Полиция огородила мемориал на месте убийства Немцова и задержала волонтеров

В Москве вечером в пятницу, 19 февраля, сотрудники полиции задержали несколько волонтеров — «смотрителей», которые охраняют мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова.
Впервые за все время существования мемориала его сегодня огородили металлическим забором, пишетZnak.com.
Оперативно получить комментарий о произошедшем в московской полиции изданию не удалось.
По словам очевидцев и самих волонтеров, внезапно нагрянувшие силовики задержали двух волонтеров — Карину Старостину и Алексея Удодова, которые вышли сегодня на дежурство к мемориалу. Под предлогом проверки документов их отвезли в ОВД «Китай-город».
«Вменяют какую-то чушь: якобы мы мешали движению пешеходов. Находимся в отделении, пока какой-то ясности о дальнейшей ситуации нет», — рассказала Znak.com Старостина.
Позднее задержанных освободили без составления протокола.
Задержания «смотрителей» были и раньше, но еще никогда полицейские не огораживали мемориал, отмечает издание.
На Большой Москворецкий мост, где было совершено преступление 27 февраля 2015 года, приносят цветы, свечи и фотографии Немцова. Кроме того, ежегодно в Москве и других крупных городах с тех пор, как политик был застрелен, проходили марши памяти Бориса Немцова.
Напомним, в понедельник политики, правозащитники и журналисты попросили Сергея Собянина не мешать возложению цветов на месте убийства Немцова 27 февраля.
«Надо понимать, что сейчас никто не будет согласовывать никакие митинги, никакие марши, ссылаясь на пандемию и коронавирус. При этом мы понимаем, что большое количество людей захочет поучаствовать в этот день, к примеру, в возложении цветов. Поэтому мы решили предложить мэрии компромисс, и направили письмо, где предлагаем не препятствовать и организовать подход людей для того, чтобы они могли прийти с цветами на мост — место убийства Немцова — и возложить их к мемориалу», — рассказал политик Дмитрий Гудков.
« На одной из фабрик «Норникеля» произошло...
Продовольственные товары могут подорожать из-за... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Не хватало еще возложение цветов к месту убитому властью оппозиционера, согласовывать с этой же властью.
-1
То, что его убили печально! Он просто был выбран сакральной жертвой для борьбы с Россией. И даю гарантию, что ни один из тех кто там возлагает цветы никогда даже цветочка не принес к могиле Неизвестного солдата, а та могила — это 27 мил. погибших. Желаете помянуть немцова сходите к нему на могилу!
-1
"… При этом мы понимаем, что большое количество людей захочет поучаствовать в этот день, к примеру, в возложении цветов."(конец цитаты). Смелое заявление… но не более того. Не думаю а просто знаю, что много людей просто не будет. Будут близкие и реальные друзья. Увы! К сожалению память человеческая слишком коротка.Но лично меня во всё этом (убийство есть убийство и не важно после, КОГО убили. Потому что это всё равно был ЧЕЛОВЕК, божье создание и только Создатель определяет его «жизненный путь»). Так вот меня интересует только одно. Почему «наводчик» (точнее наводчица украинская модель Анна Дурицкая) этого убийства не просто легко отделался… А ещё имеет шикарную квартиру в Москве, сразу после смерти Немцова приобрела ДВЕ в Киеве (2015) и потом ещё ДВЕ. Не… Я понимаю «модель » и всё такое прочее. Но… Дело даже не в деньгах.Поражает её реакция ВО время убийства и особенно ПОСЛЕ. Простите. Мало того, что я старший офицер, который знает ЧТО ТАКОЕ смерть, у которого на руках умирали люди. Но я ещё и препод Академии как раз по психологии. Так себя люди, для которых убийство НЕОЖИДАННОСТЬ… НЕ ВЕДУТ. И я знаю о чём говорю. Хотя совсем не утверждаю, что она, эта Аннушка, участница «акции» (а это подготовленная акция была). Но… Есть такое киношное выражение-«здесь ВОНЯЕТ!» Так что мне жаль тех людей, кто наивно полагает, что это было «рядовое убийство», что за этим не стоит и не одна комбинация. И потом… За политику в России НЕ УБИВАЮТ.