Неизвестные пишут знакомым Юлии Навальной с изъятого у нее телефона

Знакомым Юлии Навальной начали приходить сообщения с ее телефона, изъятого силовиками во время обыска в конце января. Сама она на прошлой неделе вылетела в Германию.

«Классная история. Две недели назад, как вы все знаете, у Юли Навальной был обыск. Отобрали все телефоны. И — вот чудо! — сейчас люди, записанные у неё в контактах в телефоне, говорят, что им пишут от ее имени. Здорово работает наша полиция!» — сообщается в Twitter пресс-секретаря ФБК и Алексея Навального Киры Ярмыш.
Обыски в квартире Навальных, а также в офисе ФБК, студии «Навальный LIVE», у сотрудников ФБК и других оппозиционных активистов прошли 27 января в связи с у головным делом о нарушении санитарно-эпидемиологических норма на акции 23 января в поддержку Алексея Навального. Силовиков интересовали электронные носители с призывами к участию в акции, в ходе обысков изымалась техника.
Фигурантами «санитарного» дела стали Олег Навальный, Кира Ярмыш, продюсер «Навальный Live» Любовь Соболь, глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева, руководитель московского штаба Навального Олег Степанов, эксперт ФБК Николай Ляскин, участница Pussy Riot Мария Алехина, московские муниципальные депутаты Люся Штейн, Константин Янкаускас и Дмитрий Барановский. Правозащитный центр «Мемориал» признал их политзаключенными. Все фигуранты дела помещены под домашний арест, кроме Ляскина, на которого наложен запрет определенных действий.
В середине января ФБК рассказывал о прослушке, обнаруженной в телефоне главы предвыборного штаба Соболь Ольги Ключниковой после отбытого ею ареста. На айфоне Ключниковой были видны явные следы взлома, а внутри оказалось неопознанное устройство с сим-картой, микрофоном, GPS-трекером и микросхемами для усиления радиосигнала.
« Какими должны быть минимальная зарплата и...
В России ожидается рост цен на бытовую технику... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
О чем эта статья? Да ни о чём!
0
Вовочкиным силовикам видимо на игрушки денежек не хватает, хоть разжились немножко за счёт Навального.
+1
А что за текст сообщений, может провоцируют на что-то?
+1
«Старушка ты ещё не дремучая и если тебя к стенке поставить то можно ещё многое с тобой сделать…» :)))))
+1
Я ухохатываюсь просто! :)) То «Новичок» в гульфик 8 химиков-КГБшников, то «прослушки» размером с атомную станцию, то СМСки какие-то…
Не, на что уж я старушка дремучая, но тут просто сюр какой-то! Вот ей-ей в гульфике записки не хватало «Я, Путин В.В., травлю тебя „Новичком“ за дворец в Геленджике».
Не знаю как вам, а мне прям вот Западом пахнет. Только там такие, с незамутнённым разумом, сознанием.
-1
  • avatar
  • alik
Старушка ты ещё не дремучая и если тебя к стенке поставить то можно ещё многое с тобой сделать…
+1
Отчего-то вспомнилось классическое:«Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать!(»Ручечник", «Эра милосердия» Вайнеров).«Неопознанное устройство с сим-картой… микрофоном, GPS-трекером и микросхемами в телефоне арестованной и отпущенной (ну ясен перец, после обустройства её „мобилы“) Оли Ключниковой. Джеймс Бонд со своим снабженцем Кью, просто „отдыхает“. Вольдемар! Сам сочинил или кто подсказал?
+2
«явные следы взлома, а внутри оказалось неопознанное устройство с сим-картой, микрофоном, GPS-трекером и микросхемами для усиления радиосигнала». Это для каких детишек пишут?
+2
Вы каких фильмов насмотрелись???? Для того, что бы прослушивать телефон не нужно в него ничего вставлять, достаточно скрытой программы, и для этого нет нужды открывать или ВЗЛАМЫВАТЬ!!! телефон. Все делается по обычному USB шнуру. А вот чтобы что то предъявить, тогда ДА, и жучок размером с тарелку, и свисающие из смартфона провода, всё подойдет. Давайте ребята, не скупитесь на компромат, уже пишите, что ей в телефон ретрансляционную вышку вставили!!!
+2
Да, история просто захватывающая. Тайное воздействие на сознание несчастных друзей навальной… И на кой черт это делать полиции???? Разве что по пьяни, так этим все развлекаются…