В России началась массовая вакцинация от COVID-19

В России началась массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Одними из первых стали прививать жителей Колымы.
В декабре прошлого года в стране запустили масштабную кампанию, позволившую определенным категориям граждан сделать прививку. Приоритет отдавался медикам, учителям и соцработникам, а также гражданам, проживающим в организациях соцобслуживания, и людям, страдающим от хронических заболеваний (бронхолегочной и сердечно-сосудистой систем, сахарный диабет, ожирение. — Прим. ред.).
На прошлой неделе Владимир Путин на совещании с кабмином заявил, что надо переходить к массовой вакцинации всего населения и поручил подготовить соответствующую инфраструктуру.Вице-премьер Татьяна Голикова в разговоре с эпидемиологами 15 января подтвердила, что с понедельника, 18 января 2021 года, в стране стартует массовая кампания по прививкам. Пока можно привиться только «Спутником V», позже появятся и другие препараты.
Минздрав в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи, она получила название «Спутник V». Препарат создали на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, ее важные преимущества — безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.
Позже в России зарегистрировали разработку центра «Вектор» Роспотребнадзора — «ЭпиВакКорона». Она также демонстрирует ареактогенность — отсутствие побочных эффектов.
Еще один препарат создают в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова. Это так называемая цельновирионная вакцина — в ее основе используется коронавирус SARS-CoV-2, лишенный своих инфекционных свойств, но при этом способный вызывать иммунную реакцию. Регистрация этой вакцины ожидается в феврале 2021 года.
Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург в разговоре с РИА Новости пояснил, что привитый человек гарантированно защищен от тяжелых случаев коронавируса и риска проникновения возбудителя в легкие, но при низком уровне антител может перенести заболевание в гриппоподобной форме.
Министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее сообщил о поступлении в гражданский оборот уже более 1,6 миллиона доз вакцины, в ближайшее время выпуск и объемы поставок препарата в регионы вырастет, в частности до конца этого месяца ожидается завоз еще двух миллионов доз «Спутника V».
Вакцинация от коронавируса в России проводится бесплатно и на добровольной основе.
« Стали известны «засекреченные» зарплаты глав...
Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево... »
  • -4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
"«Вакцинация от коронавируса в России проводится бесплатно и на добровольной основе.»"

Угу. На «добровольной»… Всё к тому подталкивают, чтобы вынудить уколоться х рен знает чем, с неизвестными последствиями…
+1
Где можно от Pfizer приобрести?
+1
так нет же еще вакцины — чем вакцинируют? водичкой?
+1
Хорошо, если просто водичкой.
+2
О какой борьбе с короновирусом, может идти речь. Если элементарно, нет аптек и врачей!!! Например в с.Воздвиженка Уссурийского городского округа Приморского края, население более 3,5 тыс. человек. При путине с депутатами Единой россии, с губернатором ПК Кожемяко, закрыли в селе аптеку, терапевт уволился!!! Это что так называемая новая борьба путина, с королевской болезнью ???!!! Люди умирают, потому что нет врачей и аптек!!!
+2
а им по херу… да хоть все мы сдохнем… они выполняют и почти на пути к завершению выполнения плана далласа и мечты маргарет тэтчер, что русских достаточно 26-28 мильёнов… для обслуживания трубы…
+1
Не повторяйте за нашими СМИ, никогда Тэтчер такого не говорила. Да и согласно кремлёвским пропогандосам она вообще цифру в 15 млн. называла.
+1
Верно! Так и есть… вакцины нет… есть отрава…