В Кремле рассказали о реакции Путина на дело Навального

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что возбуждение нового дела в отношении основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «не вызывает никаких чувств» у Владимира Путина.
Пескова попросили отреагировать на слова Навального о том, что «Путин, похоже, просто бьется в истерике». «Вы знаете, Путин не бьется в истерике», — заверил пресс-секретарь. Он добавил, что российский лидер занят другими делами, в частности, поздравлением с праздниками зарубежных коллег. О подробностях дела он предложил узнать в СКР, пояснив, что у АП нет «этой информации».
Отвечая на вопрос о чувствах главы государства в связи с расследованием, как сообщает «Медуза», Песков сказал: «У Владимира Путина эта ситуация не вызывает никаких чувств».
По словам официального представителя Кремля, ведомства отчитываются перед президентом о своей деятельности в плановом порядке, но о докладах из-за каждого уголовного дела не может быть и речи.
Следственный комитет сообщил о возбуждении дела об особо крупном мошенничестве 29 декабря. В нем фигурируют Навальный и неустановленные лица. По версии следователей, политик израсходовал в своих целях 356 миллионов рублей, полученных в качестве пожертвований для ФБК и других организаций.
Основатель ФБК, комментируя расследование, написал: «Я до попытки меня убить не молчал, а после тем более не буду». Он назвал дело «тотально сфабрикованным».
28 декабря ФСИН пригрозила заменить Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше», если он не приедет в столичное управление утром следующего дня. Оппозиционер остался в Германии, однако ФСИН об обращении в суд пока не сообщала.
В 2019 году СКР завел дело против сотрудников ФБК об отмывании денег. Как заявляло следствие, в 2016-2018 годах они вносили наличные на счета в разных банках, причем деньги получались заведомо преступным способом. Сначала говорилось о миллиарде рублей, потом сумму сократили до 75 млн. В офисе ФБК не раз проводились обыски, но обвинений до сих пор никому не предъявляли.
В ходе декабрьской пресс-конференции Путин, рассуждая о ситуации с госпитализацией Навального, заявил, что «спецслужбы должны присматривать» за оппозиционером.
Песков позже пояснил мысль президента — он сказал, что сотрудники спецслужб во всем мире «присматривают» за теми, кто, в частности, призывает к смене власти путем насилия.
Глава государства также заявил, что Россия готова к расследованию в связи с госпитализацией политика, однако Германия не предоставила достаточно данных.
« Умер Владимир Коренев, сыгравший Ихтиандра в...
Российский телеканал объяснил обрезанное... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
мда… с Навальным обocрались по полной…
а че удивляться, если вместо профессионалов в органах тупые подхалимы
+2
говорили, говорили о демократии, о свободе слова, в итоге скоро за инакомыслие опять будут сажать в тюрьму и ссылать в Сибирь…
-2
при капитализме именно сажают в тюрьму. То же мне новость. Еще могут и в концлагерь упечь. А тут чего, две банды капиталистов начали свои мутные разборки. В результате может кто и выиграет, но не трудящиеся
+1
Зае*ли эти подковёрные игры!
В проигрыше только простые граждане!
+1
Это не только противостояние Путина и Навального, это борьба дерьма с порядочными людьми.
-3
чушь, они одинаковы. И оба слуги капиталистов. Только хозяева у них разные
+2
Есть капитализм, а есть дикий рынок, который у нас дерьмом управляется.
-2
и чего навальный? Гений экономики? Просто служит капиталистам, которым рынок сбыта Россия и ее богатства то же хочется урвать, как и путинским. В чем разница?
+2
Не обязательно быть гением экономики, если не собираешься быть министром экономики. А кому служит Навальный лично Вы знаете только из кремлёвских СМИ, которым естественно его расследования, как и вся его деятельность не по душе. Я прекрасно понимаю негатив к нему тех, против кого он расследования делал, но не понимаю, что плохого он сделал тем, кого герои его расследований обворовывают, что они в угоду своим кровопийцам его грязью поливают.
-1
не нужно быть семи пядей во лбу, что бы догадаться кому служит Навальный. КАПИТАЛИСТУ. И судить можно не по российским СМИ, а по западным. Судя по тому где он ошивается, с кем он ошивается, это капиталист не наш. Или давайте, раз такой осведомленный, выдайте КОМУ СЛУЖИТ Навальный. Выдаете кому он служит, откуда финансирование и все, я восхищаюсь и ору, виват. Нет, значит остаюсь во мнении что он служит западному капиталисту и такой же как и запутинцы, только другого хозяина из-за рубежа тащит в Россию воровать.
-2
сколько можно напоминать о списаных в утиль отходах? реанимировать(((