В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей»

Несанкционированные акции протеста в поддержку оппозиционера Навального не были массовыми, считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 1».
«Сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина. И много людей голосовало за поправки в Конституцию», — сказал он.
По мнению пресс-секретаря президента, если сопоставить цифры и сравнить число людей, голосовавших за президента и поправки в Конституцию, и тех, кто вышел на митинги, можно увидеть, «насколько это мало людей». «Хотя это тоже граждане России», — добавил Песков.
Он отметил, что уважительно относится ко всем точкам зрения, однако «категорически против участия в незаконных акциях». «Потому что иной оценки там быть не может — это нарушение закона», — заявил представитель Кремля.
Митинги в поддержку Навального прошли в крупных городах России 23 января. Они сопровождались столкновениями с силовиками и задержаниями. По данным «ОВД-Инфо», в ходе акций протеста по всей стране был задержан 3521 человек. В Москве полиция задержала 1398 участников акций, в Санкт-Петербурге — 526. МВД пока не представило официальных данных о задержаниях.
После акции в Москве Следственный комитет (СК) возбудил уголовные дела по ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 167 УК (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и ст. 213 УК (хулиганство) из-за избиения сотрудника Росгвардии на Страстном бульваре, омоновца на Пушкинской и распыления газа в лицо водителю на Цветном бульваре.
СК по Санкт-Петербургу завел уголовное дело в отношении мужчины, который ударил кулаком в лицо сотрудника ГИБДД, а затем, сбегая с места случившегося, ударил еще одного полицейского, который пытался его задержать.
« В фонде образования заявили об отмене ЕГЭ
Акции в поддержку Навального прошли в 110... »
  • -10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
А что не так-то? Вофчик людей расценивает только тех кто может за себя постоять. А те кто на этих идиотских мирных митингах мог за себя постоять? Только в составе палицаев и гестапо с оружием. Так-что всё верно подсчитано, мало народу, много баранов на забитее. Или я не прав?
+1
А почему Нуланд не раздает пирожки и булочки?
+2
в советское время об этом даже и в мыслях не было идти митинговать, а сейчас при оборотнях это становится единственным способом поднять уровень жизни простых граждан и это только начало, оборотням надо заранее бежать, не как беляки в 1917 году в спешке…
0
В советское время мысли не было даже заикнуться о том, что власть что-то не то делает, это можно было сделать шепотом на кухне, в кругу своих близких. Да и от куда в советское время могли знать, что где-то люди лучше нас живут, когда по ТВ постоянно твердили о загнивающей Европе и США, и показывая митинги их рабочих уверяли в скором крахе капитализма. А оказывается, что на митинги там люди как на работу ходят, и власти часто прислушиваются к ним, от того там и революций нет.
0
тем не менее у нас молодых даже в мыслях не было что Брежнев вор, вокруг коррупционеры и казнокрады и уровень жизни неуклонно снижается…
+3
Так Брежнев, как и остальные наши Советские правители до горбатого, в принципе ничего и не имели! Даже про дочь Брежнева сколько трындели, какая она плохая, сколько у неё драгоценностей. Но что-то никаких настоящих доказательств никто не предоставил.Сейчас же воруют, даже вернее грабят людей в полный рост, никого и ничего не боясь и не стесняясь!
-1
Есть свои плюсы в любом режиме, даже в КНДР. Конечно власть в советские времена в таких масштабах не воровала, но народ не жил лучше, он просто не знал, как другие народы живут. Все знания о окружающем мире в бытность Вашей молодости, были из передач «Новости», «Клуб путешественников», «Международная панорама» и им подобные, т.е. передач, не дававших никакого правдивого представления о жизни в других странах.
+6
ну что ж, неуважаемые усики, вызов принят!
ждите, однажды верховному ёршику постучат в бункер…
-9
«сколь «плотят» и где?» Интересуешься? Похоже на твоём майДАУНЕ не только не платят уже а даже печенюшками не кормят! НИГДЕ не плотят. Это замануха для таких вот как ты. Но однако, подваливай. Получишь в следующий раз по полной. И не только от ОМОНа. Вы уже достали!
0
Все правильно. Мы поможем мочить майданутых.
+6
Вот такая тупизна уже достала!
+7
ты откуда вылезло, уeбище лесное? )))
сгинь обратно! ))
0
мычачий, напряги свою одну извилину. Все вылезли из одного места, только такие как ты без мозгов.
+5
Народу было уйма… и поднимаются все города России… с полицаями были и стычки… скоро весь народ встанет во весь рост… и далеко не все выходили за Лёху… это уже просто накипело… да… сколь можно издеваться на народом...!
+1
Так вот такие которые «далеко не все выходили за Лёху », и создают эту неразбериху. Ведь их так же посчитали в сторонниках«лёхи». Головой надо думать когда и куда выходить. Недаром Нахальный вёл себя так нахально на суде.А ведь никому не позволено оскорблять человека прожившего долгую жизнь, тем более ветерана.
-7
Это у тебя на Укретине «полицаи» а в России ОМОН. И в следующий раз он пройдётся по рёбрам уже по полной. Так что давай… подваливай в мае!
+1
Дурень… в Россия я… и в мае буду сажать огород… так что не скули…
+6
пусть не переживают, скоро будет больше, многие просто не знали что будут какие то акции.
-5
Ага… многие не знали.Откуда вы все (выше тоже такие же «протестанты»)… Из КУева или Минска?