Врач намерена уволиться после обвинений в неумении «отличить геморрой от ангины» на конференции Путина

Врач общей практики Татьяна Яковлева из села Алакуртти расстроилась из-за хамской формы вопроса о нехватке медиков на пресс-конференции Владимира Путина и теперь планирует уволиться.
Во время пресс-конференции президент зачитал письмо от жителя Мурманской области Юрия Краснянского. Мужчина обратил внимание на проблему медпомощи в Алакуртти. По его словам, там работает только одна бригада скорой помощи, а в амбулатории принимает врач 86 лет, которая «с трудом может отличить геморрой от ангины».
«Мне очень хочется посмотреть в глаза этому человеку и у меня желание положить заявление на стол сейчас. У меня 40 лет стажа, это хамство. Я в здравом уме и памяти. Собираюсь уходить, и мне наплевать, будет кто-то здесь работать или все закроется. Просто наплевать», — заявила Татьяна Яковлева «Газете.Ru».
Врач объяснила, что уже год работает одна, так как ее коллега уволилась еще в январе. Чтобы успевать принимать всех пациентов, ей приходится «бегать между двумя этажами» и по очереди осматривать людей в разных кабинетах. Новых сотрудников руководство Кандалакшской ЦРБ, которой подчиняется амбулатория Алакуртти, найти не может, так как работать врачом в Мурманской области некому, считает Яковлева.
«У меня приемы разные: может быть 25-30 человек за день, может быть 50 с лишним человек. Если были бы люди, у нас были бы укомплектованы Кандалакша, Мурманск. Специально сюда никто не едет. Вот я приехала с мужем военнослужащим и устроилась тут. Вы скажите, где есть врач, я пойду и ему в ноги упаду, попрошу прийти на работу», — сказала Яковлева.
В региональном минздраве, в свою очередь, позднее пояснили, что врачу общей практики — 66 лет, а не 86, как было указано в письме в адрес президента.
« Кому из работающих россиян повысят зарплату, а...
В Нижегородской области по решению епархии... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Почему же мой вопрос никак не попадает ВВП, а какой-то ангинно-геморройник легко может попасть в ТОП???
0
А чё ты спрашиваешь? «Доколе?» :))
+3
Искренне надеюсь, что мужики из этого посёлка устроят ему геморроидальную ангину…
+1
Похоже устроили, вроде извинился уже. Ну а так конечно грамотно проблемы в медицине заболтали этим случаем.
+1
Нехватка врачей, их работа на износ-основная проблема. Хоть ты её забалтывай, хоть нет.
А про мужика… недавно лично наблюдала случай, как баба в коридоре орала, что врач не назначила ей там что-то «как у подруги». Ниxpена не слушала, что врач ей пыталась втолковать, что это «что-то» именно ей не только не поможет, а и убить может. Скандалистка пошла к главврачу. Не знаю, чем дело закончилось.
А ещё лично меня возмущает, что Путину осталось только гемоppой дедам лечить начать до кучи! И как вот он лично не понимает, что такие вот вопросы выглядят пипец как нелепо! Ибо сразу возникает другой: А что делает у тебя ну хотя бы Премьер, не говоря уж о министре здравоохранения и куче её замов, если ты разбираешь такую фигню, как дед ангино-гемоppойный и заморенная врачиха!
+1
Да понимает всё прекрасно, от того этот вопрос для забалтывания и был озвучен. Вот про медицину и поговорил, даже решилось всё положительно.
0
Я тя умоляю… Чтобы мне лечь на обследование, мне пришлось пройти все круги Ада. Ну ничО, кому-то позвонили и я стал супер. Противно, бл♥дь… Чуть ли не уздечку лижут. Но мне этого не надо.
+1
Надеюсь…
0
Краснянскому срочно сделать вакцинацию от ковид-19 и добить антибиотиками. Путину, зачитавшему письмо уволиться одновременно и одним приказом с Яковлевой. тем более. что она моложе лидёра
+3
  • avatar
  • Ёж
Не знаю, как ангину, но геморрой на свою задницу этот мудaк, скорее всего, заработал
+1
а какое действие принято против подобного «жалобщика»-наказание за клевету?
+5
Пускай увольняется человек конечно. Если в селе всё так, как врач описывает, то такие вещи легко «лечатся». Пойти туда работать никто не пойдёт, вот и сельчанам придётся или самим публично через СМИ извинения приносить, или заставить того клоуна публично извиниться.
+2
что удивляться, это путинская Россия, где простых граждан унижают и чиновники и барыги, а увольняться не надо, а мужика этого кастрировать…
-1
Вот так вот вфчик чужими руками уничтожает все достояния СССР. Я поддерживаю врача хотя-бы по тому что её никто не защитил и сталобыть зачем ей ради кого-то упираться? Будет дома подрабатывать, вофчику только это и надо, зачем ему тратится на медицину когда у него всё есть и его дружбаны с семействами слёгкостью лечатся за бугром на наши денежки. Мочи вофчик эти 78% мне они тоже ненужны.
0
Все киваете на заграницу, а в Германии записаться к врачу кожнику....? Звоню 12 декабря. НА первичный прием- звонить только в январе месяце.. К ЛОР врачу запись на конец февраля. Вот так… и это Штутгарт.