США выделили 290 млн долларов на борьбу с влиянием России и 300 млн - на противодействие Китаю

Власти США выделили $290 млн на борьбу с влиянием России и $300 млн на противодействие влиянию Китая. Об этом говорится в законопроекте о финансировании работы правительства в 2021 финансовом году. Ранее этот документ утвердил президент США Дональд Трамп.
Средства, выделенные на борьбу с китайским влиянием, должны пойти на противодействие «политическому влиянию правительства КНР, китайской коммунистической партии и всем организациям, которые действуют от их имени». В июле Financial Times отметила, что Китай занял место России в качестве главного внешнеполитического соперника США, и администрация Трампа стала считать КНР самой большой угрозой как с точки зрения технологий, так и с позиции вооружения.
В документах также говорится о средствах, которые пойдут на «программы по усилению потенциала правоохранительных органов и сил безопасности в странах Европы, Евразии и Центральной Азии и укреплению сотрудничества в области безопасности». Как указано в законе, часть денег, которые получат восточные партнеры США, должны помочь уменьшить их уязвимость перед российским политическим давлением.
Кроме того, в бюджете прописывается запрет на финансирование деятельности, которая может способствовать «стратегическим целям РФ» и угрожает интересам нацбезопасности США. Также Вашингтон выделяет деньги на поддержку программ по развитию демократий в РФ, странах Европы, Евразии и Центральной Азии. В частности, речь идет о продвижении свободного интернета. Не менее $20 млн будут направлены на укрепление демократии и гражданского общества в Центральной Европе.
Также продлевается запрет на финансирование любой деятельности по признанию суверенитета России над Крымом. В рамках военных ассигнований продлевается уже действующий запрет для Министерства обороны страны использовать средства из своего бюджета для заключения сделок с российской компанией «Рособоронэкспорт».
Согласно тексту, министру обороны или любому другому должностному лицу Пентагона фактически запрещается «заключать контракты, меморандумы о понимании или корпоративные соглашения, а также давать гранты, предоставлять кредиты или кредитные гарантии „Рособоронэкспорту“ и его дочерним структурам.
При этом глава министерства может попытаться отменить данное правило, если он, после консультаций с госсекретарем и директором Национальной разведки, решит, что сотрудничество с компанией крайне важно для безопасности США. Ему нужно будет перед этим заверить комитеты обеих палат Конгресса по делам вооруженных сил в том, что „Рособоронэкспорт“ прекратил поставки летальной военной техники» правительству Сирии, «российские ВС покинули Крым» за исключением тех, которые могут оставаться там по договоренности между Москвой и Киевом, а якобы действующие на Украине «агенты РФ» прекратили предпринимать усилия «по дестабилизации» ситуации на востоке страны.
В очередной раз продлевается эмбарго на прямое сотрудничество с Москвой в военной области. Согласно документу, запрещается также выделение бюджетных средств на «осуществление любых видов деятельности, признающих суверенитет России над Крымом». Минобороны США категорически запрещено использовать свои средства для проведения каких-либо мероприятий и совершения действий, означающих признание воссоединения Крыма и России.
Кроме того, директор ЦРУ не позднее чем через 100 дней после принятия бюджета должен представить законодателям доклад о «коррупции и коррупционной деятельности олигархов из России, а также стран Восточной Европы», которые, в частности, «поддерживают правительство Российской Федерации». Разведка должна включить в доклад «общие объемы активов этих олигархов», а также предложить возможные санкции против них.
Законодатели также вновь обязали вашингтонскую администрацию снизить зависимость от импорта урана из России с целью «защитить национальные интересы» страны. Они предлагают «возродить и укрепить цепочку поставок ядерного топлива, используемого в США», а также расширить производство ядерного топлива в США.
В Конгрессе также обязали правительство развивать транспортную инфраструктуру американской Арктики в связи с тем, что Москва «уделяет приоритетное внимание развитию морского транспортного потенциала Арктики и осуществляет значительные инвестиции в военную инфраструктуру в Арктике». Кроме того, продлевается запрет на поставки американскими властями оружия службе охраны президента Турции.
« «И женщин мобилизуем»: как Зеленский переплюнул...
Почему Путин до сих пор не сделал прививку от... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ну а Россия сколько выделила на борьбу с влияние социалистического Китая на капиталистичесукую Россию? Должны выделить, потому что ненавидят коммунизм так же как и власти штатов
0
Один умняк сменить другого спешит, дав штатам полчаса! На Рашку достаточно было бы выделить и 1 млн. долларов. Ну какое влияние сателит может оказывать на планету? И что бы они там не делали, Китай, который покончил с корон-программы уже впереди. И этот разрыв будет увеличиваться. А противостоят США не вооружениям Китая, товаров без которого они уже не могут обойтись, ни технологиям. А влиянию коммунистической идеи, которая им глубоко ненавистна, хотя они в свете сокращение человечества якобы готовы создать свой «коммунизм». Естественно путем «демократии», т. е свержения законного правительства Китая и приведения к власти своих марионеток. Ох, не испытывать бы им терпения Си. От Китая до Америки рукой подать. Пару ракет средней дальности в Вашингтон и еще пару в Лондон — и поборники «демократии» закончатся. тем более. что так называемые ядерные щиты, по большей части работают в воображении руководства США.
0
У нас на силовиков и пропаганду тоже хорошо выделяется, вот только в отличии от нас американская медицина, да и в целом народ США не страдает.