Путин рассказал, что при просмотре телевизора иногда «оторопь берет»

В вопросе контроля за ТВ-контентом необходимо действовать аккуратно, однако из ряда вон выходящие вещи важно ограничивать, заявил президент Владимир Путин.
Накануне во время видеовстречи главы государства с членами Совета по правам человека (СПЧ) журналистка Марина Ахмедова подняла тему морально-этических норм в СМИ и соцсетях. Она привела темы нескольких ток-шоу на федеральных каналах — «От кого родила 12-летняя школьница?», «Беременна в 15», «Кто отец – Саша, Леша или Слава? Отчим или одноклассник». Более того, по ее словам, появились люди, готовые торговать смертью в прямом эфире.
«Все, что вы сказали, я полностью разделяю. Эти сцены насилия <…>. Я редко смотрю, честно говоря, телевизор, например, просто у меня времени не хватает. Но иногда, если попадается, оторопь берет, я с вами полностью согласен», — сказал президент. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.
При этом, по словам Путина, контент на телевидении зависит от культурного уровня людей, «которые выпускают в эфир такие вещи».
«Я очень рассчитываю на то, что мы постепенно все-таки будем поднимать этот уровень и не будем шокировать наших людей и корежить их сознание, а наоборот, будем укреплять», — добавил он.По словам российского лидера, в этой сфере нужно набраться терпения, так как «не все средства хороши для достижения благородных целей».
«Жесткие ограничения со стороны государства могут привести к обратной реакции. Это так странно, наверное, звучит из моих уст, но я думаю, что это так. Я именно так к этому и отношусь», — пояснил президент.Путин заверил членов СПЧ, что в этом вопросе государство будет действовать аккуратно и обязательно будет работать в этом направлении.
« Умер Валентин Гафт
Резко влетевшие цены на сахар и подсолнечное... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Редко включаю ящик. Но меня берёт оторопь, как только вижу ВВП, Собянина, Попову, Мишустина или кого-то из «думцев» — наверняка, жди какой-нибудь подлянки под соусом заботы обо мне.
0
Ой, а мы верим-верим… Ложь, сплошная ложь, чего ни коснись…
0
Конечно на телевидении должна быть цензура… Культурная и политическая. При сов союзе только о хорошем говорили, а теперь только о плохом.Так тоже нельзя.
0
Телевизор он редко смотрит, в интернете тоже видать не сидит, иначе бы знал обстановку в стране, по тем же зарплатам, наверное радио слушает.
+2
Путин стал смотреть телевизор? Он что заболел?
0
ну сказал бы сразу, вводим цензуру и плавно переводим страну на уровень развития северной кореи
0
На своё телевидение цензуру? Что там еще «цензурить» можно?
0
всю рекламу на один канал, кому нравится пусть смотрит.
+1
Бла, бла, бла…