Путин дал неделю для принятия мер по прекращению роста цен на продукты

Президент России Владимир Путин потребовал от российских властей за неделю принять меры, которые позволят остановить рост цен на продукты.
Соответствующее заявление глава государства сделал на совещании по экономическим вопросам 9 декабря, обращение президента показал телеканал «Россия-1».
«Решить в течение недели!», — сказал российский лидер.
Ожидается, что в начале следующей недели министры выпустят ряд управленческих решений относительно данной проблемы, представленных в виде документов.
Увеличение цен Владимир Путин объяснил экономическими причинами, которые не имеют отношения к пандемии или уровню производства. На фоне сложившейся на отечественном рынке обстановки он подверг критике глав ведомств, в частности, министра экономического развития Максима Решетникова за «эксперименты» с ценами на базовые продукты питания.
По словам президента, данные действия недопустимы в ситуации, когда доходы населения падают, а безработица растет.
«Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! Это же не шуточки», — подчеркнул глава Кремля.
Ранее Путин потребовал не допустить ситуаций, когда жителям страны не хватает денег на еду. В связи с этим правительство РФ создало специальную рабочую группу по вопросам, которая будет контролировать ситуацию с ценами на социально значимые товары.
Между тем стало известно о готовности бизнеса реагироватьна предложения российских властей по стабилизации цен на продукты. В свою очередь ритейлеры пообещали обеспечить россиянам возможность покупать продукты по доступным ценам.
« Что произойдёт с пенсиями, если их начнут...
Установлен пациент, с которого началась... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
пустое
+3
Да за неделю они до своего уровня поднимутся, и остановятся. На это и расчет. Это как несколько недель доллар стабилизировался, и даже рубль крепнуть стал (если так можно сказать), а все это время доллар и евро росли, что увеличивало закладываемые средства на расходы предприятий. Вот и пошли новые завозы, с уже новыми ценами.
0
а кто подымется те кто вам молоко и хлеб продают в ближнем для вас магазине.так его привезти туда нужно. и молоко и хлеб.там целая цепь.все они и поднимают цены-уверены что перед якобы великим днем все скупят… народ прогнил.он как зверь стал.каждый хочет навариться.это поганое поколение… нет-не поколение поганое а время.
-1
Аж целую неделю, чтоб нажиться! Да оxренеть!
КТО просил в начале года закрывать сахарозаводы те же? Не, товарищи, мы всё грешим на Путина… а «крысы», точнее даже «мыши»-много-много мышей-среди нас! Они точно так же видят Путина только по телевизору, ругают медицину и Собянина с плиткой, называют себя «народ», и что совершенно не мешает им наживаться на своих согражданах.
-4
Согласен! Каждый ищет виноватых в своих «бедах». С@ка в зеркало глянь!!!
-1
и ноют больше всех…