Познер увидел в россиянах «Неграмотность, зависть, комплекс неполноценности»

Телеведущий Владимир Познер рассказал, как жители России относятся к демократии. По его мнению, в нашей стране «никогда не было демократии — ни в царской, ни в советской», и люди ведут рассуждение «о совершенно незнакомом для них предмете».

«Отношение многих в России к таким понятиям, как либерализм и демократия, объясняется целым рядом факторов, в частности неграмотностью — ведь если спросить у этих людей, что такое либерализм, — они не смогут ответить. Точно так же они не смогут объяснить, что такое демократия», — приводятся слова телеведущего на сайте Познер Online.
После этих слов Владимир Познер дал разъяснение, что означает демократия.
«Если спросить их, считают ли они, что у всех людей должны быть равные права, что школа и здравоохранение должны быть доступны для всех, что выборы должны быть доступны и прозрачны, что человек должен иметь право высказывать свое мнение без страха, они все ответят, что да, так должно быть. Но это и есть демократия! В общем, так: неграмотность, зависть, комплекс неполноценности — вот основные, на мой взгляд, причины отрицательного отношения многих россиян к демократии», — добавил он.
« Шокирующие предсказания на 2021 год от Saxo...
Путин подписал закон о заморозке пенсии до... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
это он еще мягко выразился, а так-то дeбил на дeбиле и дeбилом погоняет… Господи, прости!
и в стойле не нужна демократия, лишь бы жрать выгоняли регулярно, а потом обратно загоняли
-1
Так и не понял, кто такие россияне, этот дерьмократичный Познер.
+1
Давно понял, от того и такой пост на ТВ занимает, с соответствующей зарплатой. А в силу своего преклонного возраста уже не боится время от времени правду в лицо народу высказывать. Но он не оппозиционер, он из той «оппозиции», как КПРФ и ЛДПР, только с закосом под демократа.
-1
И что же удерживает г. Познера здесь? Почему он не бежит, сломя голову, в демократические, грамотные, независтливые, безомплексные страны? Ах, как хочется узнать это))))), но молчит, молчит меркантильный г. Познер.
+1
Будем надеяться, что молодежь не удастся в быдл0 превратить, хотя власть для этого делает всё возможное.
-2
ну не нравимся мы -вали с в о л о т а французская до городу парыжу.где твоя родина… то то ты тут ошиваешься среди неграмотных-то… видать тама те французики харю намылили и пинком пнули… припёрся опять тут в Россию-сидит умничает… гильотина по нему с у к е давно плачет!
-1
с какого перепугу он француз еврей кхм и не более
-1
Нет, отрицательное отношение из-за таких вот дерьмократов-Познеров. Которые меня быдлой кличут все поголовно. Поверишь тут, что они мне, быдле, равные права с собой, всеми такими, храмотными дадуть. Врё-ошь! Не возьмёшь меня, быдлу, на мякине! :))