Порошенко призвал Зеленского встать на колени перед Путиным

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что нынешний глава государства Владимир Зеленский может закончить войну в Донбассе за две недели.
Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Эспрессо».
По словам экс-президента, это можно сделать «ценой унижения». Порошенко заявил, что Зеленский положит конфликту конец, если встанет на колени перед президентом России Владимиром Путиным. Он не уточнил, как это поможет реинтегрировать республики Донбасса в состав Украины.
«Другого способа для него нет. Ведь за почти два года его президентства обороноспособность страны уничтожена», — утверждает бывший глава государства.
Киевские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, объявивших независимость после госпереворота на Украине в феврале. По данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после объявленного перемирия между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
« Выявлена новая мутация коронавируса, против...
Голикова рекомендует: перед прививкой от... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Пусть призовет ЕС и США к адеквату
0
Все друг друга хотят скушать… от обоих добра не жди! Вряд ли Путину нужны чьи-то коленки… Войну бы прекратили… ироды…
+1
Я не вижу ни политической воли, ни желания у Зеленского — закончить войну. Как и у подонка потрошенко. За пять лет так и не сподобился. Языком молоть — легче.
-1
Во гaд! А чё это Зеленский вставать должен? Разрушил отнюдь не он… Ему уже просто нечего разрушать было. Так… мелочь по карманам тырил.
0
Это всего лишь слова проигравшего выборы. А на что Путин теперь рассчитывает с этим украинским регионом неизвестно, хотя, плевать ему на людей, вся наша внешняя политика последние годы строится на том, чтобы нагадить другому государству.