Попова заявила о наличии у России прототипа вакцины от ВИЧ

Российские научные центры, в частности новосибирский «Вектор», разрабатывают вакцину от ВИЧ-инфекции и имеют прототипы препарата. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
По ее словам, российские ученые разрабатывают вакцину от ВИЧ-инфекции уже «достаточное количество лет».
«У нас есть свои прототипы, у нас есть свои вакцины. Научно-исследовательский центр «Вектор» имеет свой прототип, и ряд других научно-исследовательских организаций в Российской Федерации имеют свои прототипы», — сказала Попова.
1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом. Впервые его обнаружили в 1980-х годах, однако вакцины против вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) до сих пор нет.
Россия вышла на плато заболеваемости ВИЧ-инфекцией — в стране установился стабильный уровень прироста числа зараженных, сообщил в конце октября главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава Алексей Мазус.
Однако с ним не согласился академик РАН, заведующий отделом эпидемиологии и профилактики СПИДа Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.
«Чтобы страна вышла на плато, у нас должно регистрироваться столько же ВИЧ-инфицированных, сколько умирает от СПИДа, и просто их умирает. Конечно, этого, по счастью, не наблюдается. Но даже по тем скромным данным, которые публикует Минздрав, в прошлом году прибавилось 80 тыс. новых случаев, по данным Роспотребнадзора, больше 90 тыс. новых случаев, а умерли порядка 30 тыс. человек», — пояснил он в разговоре с РБК.
По данным Росстата, в 2019 году в России выявили 80,1 тыс. новых случаев ВИЧ-инфекции. На конец 2019 года число инфицированных ВИЧ в стране составляло 1,06 млн человек, согласно данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией.
« С депозитов «Газпрома» исчезло почти 90% денег
Более 50 стран подтвердили и осудили отравление... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Клиники, поликлиники и вообще весь Минздрав можно окончательно «оптимизировать» в ноль — от ВСЕХ болезней нас теперь будет лечить Роснепотребнадзор. Помнится для Швейка и его однополчан было два универсальных лекарства — клистир и мокрые простыни. Доктор непотреб наук Попова обходится масками и перчатками от всего. И от СПИДа, наверняка, тоже. Хотя универсальное лекарство от этой болезни уже давно известно — это препарат «СПИОДИН».
+1
Как посмотрю в вовочкином распотребнадзоре только грамотные и деловые люди как и сам вовочка.
+1
тоже из лимонной кислоты и подорожника, как ковидная? ))
0
Ну вот, заседателей ООН Путин предлагал от «Короны» ширнуть, теперь к следующему приезду от СПИДа их вылечит.