Племянник Путина основал новую партию

Двоюродный племянник президента Владимира Путина предприниматель Роман Путин учредил политическую партию «Россия без коррупции». Учредительный съезд новой институции состоялся 15 декабря.
Участие в нем приняли 106 делегатов из 53 регионов — утвердили устав и программу партии, а Путина тайным голосованием избрали председателем.
Делегаты съезда политической партии «Народ против коррупции» в ресторане «Яръ» (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)
«Нам предстоит еще достаточно много тяжелой работы… Работа по узнаваемости нашей партии среди населения, по подбору ярких кандидатов в различные органы законодательной власти в регионах, на будущие выборы в Госдуму», — обратился Роман Путин к делегатам.
Он пообещал сделать все, чтобы партия стала реальной политической силой, и назвал ее основную задачу — «сформировать среду, в которой коррупционные проявления не смогут существовать на территории нашей страны».
Согласно российскому законодательству политическая партия создается без разрешений органов государственной власти и должностных лиц. Чтобы партия считалась созданной, необходимо, чтобы решение об этом принял учредительный съезд. Также нужно принять устав и программу политического объединения, его руководящий и контрольно-ревизионный орган, а также создать отделения партии не менее чем в половине регионов (минимум 43). Затем партия должна подать документы для регистрации в Минюст.
Роман Путин — сын Игоря Путина, двоюродного брата президента. Он является директором ООО «Путин Консалтинг». Согласно базе данных СПАРК, компания принадлежит ему полностью. До 2015 года она называлась Putin Consulting Ltd и была учреждена в Великобритании. Он возглавляет компанию «Звезда Ойл», которая производит нефтепродукты, а также является владельцем компаний «Русюгэкспорт» (занимается перевозками), «Арбат Нефтегаз» (оптовая торговля топливом) и «Партнер Восток» (оптовая торговля автомобильными запчастями).
В середине марта Путин объявил о планах создать партию на базе своего движения «Люди дела», объединяющего представителей бизнеса, чтобы принять участие в выборах в Госдуму в 2021 году. В итоге он вступил в зарегистрированную в 2013 году партию «Народ против коррупции» и в июле возглавил ее. В ноябре Верховный суд ликвидировал ее по иску Минюста. Как заявляли в Центризбиркоме, партия и еще три политических объединения не выполнили требований законодательства об участии в выборах.
« Смертность среди россиян на фоне пандемии стала...
Самые нелепые идеи, высказанные российскими... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Эти клановые партии-марионетки призваны только для отвлечения избирателей от реальных политических объединений, которые могли бы очистить страну от власти коррумпированного чиновничества.
+1
Такое ощущение, что его рот под *уй заточен. Соска ツ И материально и физически ツ
+2
вор путин будет бороться с коррупцией… так уже было или у меня де жавю?
+1
Ну свой человек коррупционер во власти это мне понятно, мне вот что интересно. эмблемка какая будет? Тоже что-то типа козла в медвежьей шкуре или тайными знаками чернокнижья обойдутся?
+2
Ну этого «борца с коррупцией» травить не будут, и обвинять в работе на Запад.
+5
  • avatar
  • Ёж
Уже внаглую глумятся. Скучно им, паразитам.
+1
Где вступлять-то в сию замечательную партию «Пчёлы против мёда»? Надеюсь «народ» туда хоть берут? Ну чисто для массовки...:))