Две тысячи уральских строителей написали письмо Путину

Две тысячи уральских строителей, входящих в СРО «Уральское объединение строителей», написали обращение к президенту РФ перед его традиционной пресс-конференцией. В письме они описали проблемы строительной отрасли и пригрозили становить строительство, если они не будут решены.
«Сколько еще можно терпеть?! Поскольку количество символов на сайте обращений к президенту сильно урезано, пришлось писать очень коротко. Но проблемы мы обозначили. Действительно, застройщики стали зарабатывать на госпрограмме: поднимать цены на жилье, потому что ставки по ипотеке снизились. Поставщики стройматериалов необоснованно завышают стоимость продукции. И, наконец, по-прежнему не решается проблема устойчивого финансового положения подрядных компаний. Если Путин не успеет ответить на наши вопросы, будем решать проблемы строителей вместе с правительством РФ», — отметил заместитель гендиректора по связям с общественностью СРО «Уральское объединение строителей» Денис Снетков.
В частности, авторы обращения написали президенту РФ, что жилье дорожает на 10% и выше. «Семьи берут ипотеку, не могут отдать кредит вовремя. Приходится залезать в долги. Не стоит давать девелоперам зарабатывать на госпрограмме! Просим рассмотреть вопрос о гармоничном соотношении ставок по ипотеке и стоимости жилья», — говорится в письме.
«Вы критически отнеслись к росту цен на „сырье“ для народа — продуктов питания. Металлурги подняли цены на арматуру на 10%, производители кирпича — аналогично. Поставщики объясняют повышение цен ростом курса доллара. Хотя продукция отечественная. Из-за необоснованного повышения стоимости продукции растет себестоимость строительства и цены на жилье. Просим повлиять на снижение цен на стройматериалы», — говорят строители.
Также представители отрасли пишут о необходимости принять закон об обязательном авансировании работ по госконтрактам, так как у 83% стройкомпаний есть недостаток в оборотных средствах. Уральские строители попросили главу государства повлиять на изменение налогового законодательства: оплату налогов после выполнения финансовых обязательств заказчика по контракту.
Напомним, что ежегодная пресс-конференция Владимира Путина с элементами прямой линии пройдет в четверг, 17 декабря. Впервые за 16 лет из-за пандемии коронавируса президент проведет эти мероприятия дистанционно.
« Самые нелепые идеи, высказанные российскими...
Россияне придумали способ обойти комиссии за... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Свободная конвертация национальной валюты — преступление перед своей страной и народом.
+4
Вот это и есть реальная капиталистическая политика Путина с его партией Единая россия!!! Партию Единая россия убрать от власти!!! Ни одного голоса узурпаторам НАРОДА в 2021 г.!!!
+1
написали Уральские Пельмени ???
+3
Это простые уральские строители просят об обязательном авансировании работ по госконтрактам, а не главы регионов, которые сами или их семьи обычно являются хозяевами строительных фирм, выполняющих госконтракты? От того даже в самом нищем городе глава его всегда почему-то миллионер, и казалось бы — с чего?
+3
а стого он мильонер-что царь не спрашивает куда деньги ушли… а те и не отвечают а молча уматывают в америку
+3
Кароч смысл всего этого «Назад в СССР». К плановым ценам.