Для России рассчитали «индекс мандарина»

В уходящем году средний чек на любимый многими новогодний фрукт в России вырос на 20%. На это повлияли не только курсы валют, но и пандемия коронавируса.
К такому выводу пришли аналитики оператора фискальных данных «Платформа ОФД», которая ежедневно анализирует 44 миллиона чеков по всей стране.
— С 1 по 13 декабря 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года число покупок мандаринов снизилось на 10%, объём продаж в денежном выражении вырос на 3%. Средний чек покупки составил 104 рубля (весовая покупка), на 20% выше, чем в прошлом году в то же время, — цитирует ТАСС исследование оператора.
По данным аналитиков, связано это с тем, что фрукты и овощи в больших объёмах завозятся из-за рубежа. На них влияют курсы валют, а также коронавирус, из-за которого поставщикам пришлось пересмотреть логистику доставки товаров. Влияет и фактор социального дистанцирования, когда покупатель ходит в магазин реже, но за раз покупает больше продуктов.
Ранее диетолог объяснила, кому нужно отказаться от мандаринов. По её словам, людям, желающим похудеть, и тем, кто страдает ожирением или сахарным диабетом, дозу этих фруктов нужно контролировать. Специалист предупредила, что в день можно съесть не больше двух мандаринов.
« С января расплатиться наличными станет сложнее
Смертность среди россиян на фоне пандемии стала... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вофчик даваааай мочи этих 78% биолизунаторов!!! Они мне тоже жить мешают.
+2
С нашего советского детства Новый Год ассоциировался с запахом мандаринок :)
0
Да-да-да-да! Проклятый коронавирус поразил 17 млн. плодов. Власти велели все уничтожить.
+1
Да ладно! Вчера в Пятёрочке купила по 59 рублей! У кого меньше?
+1
Что касательно мандарин, то в Абхазии кричали, что сверхурожай в этом году, и цены на данный цитрус действительно не подскочили. Здесь правильней говорить про остальные фрукты, и покупательскую способность по регионам.
+2
Т.е. регионы разбогатели и могут себе позволить? :)) Мало мы вас грабим, значит. :))
+1
Да я говорил о покупательской способности на фрукты вообще, что мандаринами её мерить неправильно. Потому как судя по покупкам мандарин, мы очень даже ничего, а вот яблоками мерить никто не хочет.
+1
Кстати, о яблоках. В России набирает обороты целая ОТРАСЛЬ (не моё слово :)). Яблочного садоводства…
+1
Ну это наверное после того, как польские запретили, так импортозамещенные деревья подросли. Скоро плодоносить начнут.