Ждём новых перлов! Джен Псаки станет пресс-секретарем Белого дома

Экс-глава пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки станет пресс-секретарем Белого дома, сообщил штаб объявившего о своей победе кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена. Псаки стала частью команды по коммуникациям, полностью состоящей из женщин.
«Прямое и правдивое общение с американским народом является одной из самых важных обязанностей президента, и на эту команду будет возложена огромная ответственность за коммуникацию американского народа с Белым домом. Я горд сообщить сегодня о первой команде по коммуникациям, состоящей только из женщин», — говорится в заявлении Байдена, опубликованном на сайте его переходной команды.
«Считаю честью снова работать с Джо Байденом, с которым я работала при администрации Обамы-Байдена», — написала Псаки в Twitter. Отметим, что она уже отвечала за коммуникации в штабе Байдена по передаче власти.
Псаки была пресс-секретарем бывшего президента США Барака Обамы во время выборов 2012 года. С 2013 по 2015 годы она занимала пост официального представителя Госдепартамента США. В этой роли она активно комментировала конфликт на востоке Украины.
Сейчас пост пресс-секретаря Белого дома занимает бывшая ведущая CNN и спикер Национального комитета Республиканской партии Кейли Макэнани. Всего при действующем президенте Дональде Трампе пост пресс-секретаря занимали четверо человек. Стефани Гришэм, занимавшая пост в 2019-2020 годах, не провела ни одной пресс-конференции.
Байден также объявил директором по коммуникациям Белого дома Кейт Бедингфилд, работавшей замруководителя предвыборной кампании Байдена. Cтарший советник предвыборного штаба Байдена Эшли Этьен, будет назначена директором по коммуникациям Харрис, а Симона Сандерс, которая ранее была пресс-секретарем сенатора Берни Сандерса, займет пост старшего советника и главного пресс-секретаря вице-президента.
Карин Жан-Пьер — бывший политический аналитик NBC и MSNBC, работавшая старшим советником Байдена и начальником штаба его вице-президента Камалы Харрис, станет главным заместителем пресс-секретаря. Роль заместителя директора по коммуникациям Белого дома будет исполнять Пили Тобар.
« Почему в российских аптеках образовался дефицит...
Пескова не пустили на открытие московского катка »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
псаки всех смешит, песков всех на*бывает… чем усатый клоун лучше псаки?
0
Да не будет п-ца! Её 100% поднатаскали.
Интересно, знает ли она, что её знает все 70 миллионов взрослых россиян? :))
0
тыц пиздыц…
Вот это номер! :)
0
лучше нашей нюхачки Захаровой нет ни кого.
+1
Ну если Колик Пашинян стал премьером Армении, а Зеленский — президентом Украины, то почему бы Псаки не вернуться в Белый Дом? Ку-ку гриня, полей кактус и туши солому, бредятина расползается по всему миру…
0
с каждым разом команда и главный неадекват… становятся все более…… что вполне закономерно…
0
Да там кого не поставят на этот пост, то наши СМИ высмеивать будут. Конечно, в уме и порядочности ей до Пескова далеко.
0
При чём тут СМИ? На эту дурилку без смеха всё равно не взглянешь
0
Вы её лично знаете, раз наши СМИ не при чем? Одно дело, что говорила или оговаривалась Псаки, а другое, что приписывали ей наши СМИ. По типу истории с Белорусским морем, которого кроме как в российских СМИ нигде нет. Но это были на тот момент проделки Ирады Зейналовой, которая на Майдане деревья убила с помощью снайперов.