Турция собралась отправить своих военных в Азербайджан

Парламент Турции одобрил указ президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана о об отправке войск в Азербайджан.
Об этом сообщает турецкий телеканал NTV.
Предложение главы государства поддержали депутаты правящей Партии справедливости и развития, а также Народно-республиканской партии, «Хорошей партии» и Партии националистического единства.
Проект меморандума об отправке турецких вооруженных сил на территорию Азербайджана был вынесен на рассмотрение 16 ноября. Согласно документу военные в течение одного года будут следить за соблюдением режима прекращения огня между Баку и Ереваном.
Власти подчеркнули, что отправка военных в зону конфликта соответствует национальным интересам Турции.
При этом, по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, турецкие миротворцы не будут выезжать на территорию Нагорного Карабаха. Он пояснил, что Турция будет наблюдать за происходящим исключительно на территории Азербайджана.
Впервые об участии турецких наблюдателей в урегулировании конфликта между Баку и Ереваном заговорил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Сразу после подписания соглашения о прекращении военных действий он заявил, что у России и Турции будет совместная миротворческая миссия в Нагорном Карабахе.
Тогда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг его слова и сообщил, что в подписанном главами Армении, Азербайджана и России договоре не говорится о турецких миротворцах.
Позднее Эрдоган в ходе беседы с президентом России Владимиром Путиным лично заявил о намерении отправить миротворческую миссию в зону конфликта. В связи с этим госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан попросили российскую сторону прояснить роль Турции в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. Тогда Песков ответил, что необходимые для сопредседателей минской группы ОБСЕ разъяснения будут предоставлены.
« Из российских аптек пропал «Йодомарин»
Самоизоляция увеличила спрос на самогонные... »
  • -2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ни в коем случае нельзя допускать туда наших «друзей» турок.
Был уже аналогичгый случай, когда В.И.Ленин «запустил» в Бухару турецкого «младотурка» Энвер-Пашу. Чтобы он там сочинил какой-то «исламский большевизм».
В результате получили кровопролитнейшую басмаческую войну. Которая очень понравилась и долго подкармливалась англичанами
-2
Азербайджан и Турция два можно сказать братских государства, и естественно глупо было бы предполагать, что турецких военных на их территории не будет.
0
не совсем они братские. Религиозно азербайджанцы чаще всего шииты, а это религиозное родство с Ираном. Азербайджан наследник куда более древней страны, Мидия Атропатена, бывшей когда-то огнепоклоннической, как и Иран. И название — Атропатиана, Атурпатган, Аthурпаджан, Азербайджан.
Ну, как-то так. С армянами (урартами) они живут бок о бок с 8 века до н.э., когда в тех краях турок не было и в помине
0
Я говорю о отношениях, которые сложились между этими государствами с момента распада СССР. Они действительно братские, и уж гораздо лучше, чем у нас хоть с украинцами, хоть с белорусами.
+2
И конечно же среди Турецких военных скрытно буду наблюдатели от блока нато. Представители США, что бы выработать тактику развала и Армении и Азербайджана.
+3
разместятся в Азербайджане, это типа троянского коня, но все их видят и знают их будущие намерения…