Трамп преждевременно заявил о своей победе и намерен остановить подсчет голосов через суд

Действующий президент США Дональд Трамп обратился к сторонникам в Белом доме по итогам президентских выборов. Несмотря на продолжающийся подсчет голосов, он выразил уверенность в своей победе, в том числе в ряде ключевых штатов, где еще не обработаны все бюллетени.
Трамп поблагодарил американцев за поддержку, заявив, что «группа людей» пытается не дать его сторонникам провести свои голоса. «Мы этого не потерпим», — сказал он. По словам Трампа, его команда готовилась к «большому празднованию», видя «феноменальные результаты», но потом «все застопорилось».
Он отметил, что «не ожидал» победить в штате Флорида, но выиграл там «с большим отрывом». Также Трамп заявил о победе в Техасе, Огайо, Джорджии, Северной Каролине, возможной победе в Аризоне, хотя промежуточные данные говорят, что там отдано больше голосов за демократа Джо Байдена, и Пенсильвании. В этом штате обработано только около 60% бюллетеней, но Трамп уверен, что его догнать его соперник уже не сможет. Также он приписал себе победу в Мичигане и Висконсине.
По мнению действующего президента, в США происходит мошенничество на выборах, но даже с теми голосами, которые осталось подсчитать, «если честно, мы уже выиграли эти выборы». Поэтому, по его словам, сейчас важно обеспечить честность результатов. В связи с этим он намерен обратиться в Верховный суд, чтобы остановить обработку бюллетеней. «Мы не хотим, чтобы они нашли бюллетени в четыре часа утра и добавили их в список», — заявил Трамп, имея в виду своих соперников.
Выступивший следом с кратким выступлением вице-президент Майкл Пенс был более осторожным в формулировках: «Я верю, как и вы, что мы находимся на пути к победе и сделаем Америку великой опять».
Преждевременно заявив о своей победе и заранее усомнившись в результатах, Трамп воплотил сценарий, которого опасались многие эксперты, пишет Forbes со ссылкой на старшего редактора Bloomberg Джоди Шнайдер.
Она предупредила, что обстановка «станет хаотичной» в ближайшие несколько дней, если Трамп действительно обратится в суд и попытается остановить подсчет голосов. Ничего хорошего речь Трампа не несет и для инвесторов, которые опасались оспаривания результатов выборов. В 2000 году аналогичная ситуация привела к падению индекса S&P 500 (включает крупнейшие по капитализации компании США) на 10%.
Несмотря на бравурное заявление действующего президента, ключевые американские СМИ, следящие за результатами выборов онлайн, пока по-прежнему фиксируют лидерство Джо Байдена как по общему числу голосов избирателей, так и по голосам выборщиков от каждого штата, которые являются решающими для победы.
По CNN, расклад голосов выборщиков таков: 220 у Байдена, 213 у Трампа. Республиканский Fox News дает Байдену еще больше: 238 против 213. Такие же цифры у Bloomberg. По подсчетам The New York Times, соотношение составляет 227 против 213 в пользу Байдена.
Однако исход зависит от штатов, где подсчет голосов еще продолжается — это Аризона, Невада, Висконсин, Пенсильвания, Мичиган, Мэн, Джорджия, Северная Каролина. По предварительным данным, демократ пока лидирует в трех из них — Аризоне, Неваде и Мэне.
На выборах в сенат демократы и республиканцы пока идут вровень: по предварительным данным, у них по 47 мест. В случае победы на президентских выборах Трампа демократам нужно занять 51 место, в случае победы Байдена столько нужно республиканцам для большинства. С 2014 года контроль над сенатом удерживают республиканцы. На выборах в палату представителей перевес пока у демократов. СМИ приводят разные цифры: CNN — 117 против 170, Fox — 181/174, NYT — 183/174.
« Путин заявил. что провокаторы прикрываются и...
В РПЦ предупредили об опасности самочинного... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Трамп ну ваще тупой, нисколько у вовы не учится. Надо было сделать тайное голосование как у нас в нормальной стране и рисуй себе хоть 200% как вовчик.
0
Страна двойных стандартов…
0
«Мы не хотим, чтобы они нашли бюллетени в четыре часа утра и добавили их в список»-«честные» выборы в самой честной стране. :))
0
А должен хотеть?
+1
Не, не должен, конечно! Он-то уже знает, что Байден вбросил и продолжил вбрасывать. В Минесоте, например 138 000 подряд за Байдена и т.д. Там чУдные честные выборы без вбросов. Просто офигительно честные. :))
0
Естественно честные, что бы не говорил проигравший кандидат. Конечно, для оправдания нашей правовой системы некоторым хочется чего-то и у других найти, вот они и цепляются за слова проигравшей стороны. Но было бы конечно интересно посмотреть видео американских «вбросов», или как участковые комиссии вместо дверей в окна вылазят, как в Белоруссии.
+1
Частности кто и как вбрасывал и подделывал не интересны. Видео есть, кстати. Уж не знаю насколько фейковые. Но мертвого сенатора нам не переплюнуть, один чёрт. :)))