Годовые траты на награды имени Кадырова составили более 30 млн рублей

Очередной конкурс на медали и ордена, которые назвали в честь Ахмата Кадырова, объявили чиновники Чечни. На этот раз они собираются потратить больше 9,5 миллионов рублей.
Власти республики хотят получить награды, сделанные с использованием драгоценных камней и золота. На лицевую сторону медалей должны нанести портрет Кадырова, на обратную — его слова о том, что патриотизм подтверждают дела, а не слова. Колодки медалей должны быть изготовлены в виде флага Чечни. На колодках будут драгоценные камни: изумруды, рубины и бриллианты.
Ордена, как и медали, закупаются в количестве 15 штук, с лицом Кадырова на одной стороне и словами на другой: «Он ушел непобежденным» и «Сын своего народа». Колодку тоже нужно будет инкрустировать драгоценными камнями, пишет издание «МБХ медиа»
Это четвертая по счету государственная закупка наград в честь первого президента Чеченской республики за 12 месяцев, последняя появиласьмесяц назад. Суммарно, согласно тендерам, будет потрачено 34,6 миллиона рублей.
В 2004 году, когда Ахмат Кадыров погиб в результате теракта в Грозном, орден его имени сделали высшей наградой региона.
Прошлой осенью действующего главу Чечни наградили медалью «Памяти Ахмата Кадырова». Такая же награда досталась его матери Аймани Кадыровой и председателю парламента Магомеду Даудову.
« Турция намерена построить железную дорогу в...
Минфин досрочно выполнил годовой план по... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Прикольно. Чечены скоро цЫган переплюнут, пожалуй. :))
+1
Это всё красиво и хорошо. А где можно увидеть всех этих героев? Народ ведь должен знать своих героев но только в лицо, но и где они проживают, чтоб лично поблагодарить.
+2
Привилегированная нация продолжает чудить и позорить Россию, если такое еще возможно.
+3
блин, даже слова трудно подобрать…
0
Не надо слов подбирать. Надо требовать осветить список героев с их адресами чтоб народ лично их мог поблагодарить.
+1
че мелочиться — переименуйте республику в кадыровскую, а грозный в ахмат