В США уничтожили подаренные Россией аппараты ИВЛ

Аппараты искусственной вентиляции легких, которые Россия подарила Соединенным Штатам, утилизированы, узнало издание BuzzFeed.
Какое-то время устройства хранили на складе, чтобы в случае чего использовать как запасные. По данным издания, аппараты не подошли, во-первых, из-за разницы в напряжении в электросетях двух стран, а во-вторых — из-за случаев, когда устройства этой модели вызывали пожары.
В американском Федеральном агентстве по управлению в чрезвычайных ситуациях РИА Новости пояснили, что подаренные аппараты утилизировали согласно жестким требованиям по избавлению от опасных отходов. Собеседник агентства ушел от ответа на вопрос, действительно ли от аппаратов отказались из-за неисправностей.
Гуманитарную помощь российский самолет доставил в США 1 апреля. Власти США рассказали, что заплатили за весь груз, однако Москва ответила, что половину суммы дал Российский фонд прямых инвестиций.
Уже в мае в агентстве по чрезвычайным ситуациям США рассказали, что аппараты забирают со складов, где они хранились как резерв.
Аппараты «Авента-М» разработаны на предприятии концерна, принадлежащего госкомпании «Ростех». Как заявили представители концерна, там «верят в разум» — в то, что американские власти не стали бы отказываться от аппаратов, столь востребованных в мире в условиях пандемии.
В больницах России в разгар пандемии весной произошли пожары, жертвами которых стали несколько человек. Причиной назвали неисправности в аппаратах ИВЛ «Авента-М». Аппараты начали отзывать из клиник.
« Депутат, участвовавший в испытании вакцины...
Зеленский пообещал вернуть Крым и построить две... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Американцы знают, что делают, рисковать жизнями своих граждан они не станут.
+1
Да, зря они конечно так с нами. Ну хоть деньги умудрились с американцев сорвать. Значит впаривать им нашу вакцину можно и не пытаться.
+3
«Москва. 22 октября. INTERFAX.RU — Арбитражный суд Свердловской области назначил штраф в размере 500 тысяч рублей „Уральскому приборостроительному заводу“ (УПЗ), который производит аппараты искусственной вентиляции легких „Авента-М“. Решение суда опубликовано в четверг. Завод входит в АО „Концерн радиоэлектронные технологии“, КРЭТ.»
Это такое позорище, что просто не передать словами!
0
Ну… что испорченные послали?
0
Я так понял, таких там большинство. Нам же ни заводов, ни фабрик, ни специалистов — ни хр ена не надо, у нас же нефть, газ и деф фективные менеджеры и гарант всего этого(который время от времени этих «менеджеров» местами меняет!)