В России зафиксирован абсолютный рекорд по числу заражений и смертей из-за COVID-19

За минувшие сутки в России скончались 244 человека, которые ранее заразились коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.
Этот показатель стал рекордным за все время пандемии. Предыдущий рекорд смертности был установлен 29 мая. Тогда из-за коронавируса скончались 232 человека.
За прошедшие сутки в России диагностировали 13 868 новых случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.
Это абсолютный рекорд со времени начала эпидемии COVID в России.
Рекордным стал и уровень суточной смертности — после заражения коронавирусом за последние сутки скончались 244 человека.

Роспотребнадзор нашел COVID-19 в смывах с поверхностей в магазинах, больницах и транспорте

Роспотребнадзор обнаружил наличие новой коронавирусной инфекции в смывах с объектов окружающей среды в медицинских организациях, на торговых и транспортных объектах, сообщается на сайте ведомства. Всего проведено более 100 тысяч исследований смывов, из них положительными на COVID-19 оказались только 134.
«Образцы коронавируса найдены только в смывах с поверхностей объектов окружающей среды», — подчеркнули в ведомстве. SARS-CoV-2 в продуктах питания не обнаружено.
В Москве в качестве ограничительной меры по борьбе с распространением коронавируса заблокировали транспортные приложения социальных карт школьников и пенсионеров, чтобы снизить пассажиропоток. Для школьников ограничение действует до конца каникул (19 октября), для пенсионеров — до 28 октября.
В транспорте обязательно ношение масок и перчаток, нарушителей штрафуют. По словам руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Владислава Султанова, за пять месяцев действия перчаточно-масочного режима в Москве были оштрафованы около 96 тысяч человек в общественном транспорте. Общая сумма штрафов составила почти 480 млн рублей.
Более 85 тысяч человек оштрафовали за отсутствие масок и перчаток с 28 сентября. Таким образом, за две последних недели штрафы наложили на 10 тысяч пассажиров, передает ТАСС. За день в метро и наземном транспорте проводится более ста рейдов.
Ученые Австралийского центра готовности к борьбе с заболеваниям недавно выяснили, что коронавирус остается жизнеспособным на некоторых поверхностях дольше, чем считалось до сих пор. При температуре плюс 20 градусов вирус до 28 дней оставался на стеклянных поверхностях, используемых в том числе для сенсорных экранов телефонов, банкоматов и касс самообслуживания. Коронавирус также живуч на виниловых поверхностях, полимерных и бумажных банкнотах, нержавеющей стали.

« Зеленский придумал «секретный» референдум
На Камчатке обнаружили еще два места массовой... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Нагнетают с*уки…
Были посерьёзней вирусы, поопасней… Холера, Чума
Всё готовят мышление масс к поголовной вакцинации незнамо чем?
0
Пандемия-это когда вымирают миллионы! А у нас это очередное ОРВИ!
+4
Маска очень опасна… это рассадник инфекции… инсульт… инфаркт… туберкулёз… это как же надо не любить свой народ… чтобы поставить
его на грань катастрофы..? К кондукторов маски чёрные пречёрные… дышат в них наверно по месяцу не меняя… к чему идём? хорошего ни чего не вижу… увы…
0
Милая Алиса, что значит не любить свой народ? О нём вообще кто-то думает? ))) Правильно, никто не думает… К сожалению…
0
Сегодня ходила в Сбер. В итоге с операционисткой стали ржать уже. Сенсоры телефона и т.д. перчатки не воспринимают-надо снять. В маске она моё лицо не видит-надо снять. Из-за того, что информатор орёт, как полоумная, я не слышу операционистку в маске, а она меня. Придвинулась-нарушила социальную дистанцию.
В общем-привет ковидобесию!
0
Я ходил в зубную. Уж там всех сажают на креселка полтора метра между.И сидишь как в сберабанке каком — электронная очередь и вызывание по номеру. А уж врачи снуют из кабинетов в кабинет в таких расстрашенных масках все упакованные как в чуму. Ужас.
А зашёл к врачихе: не, всё по человечески. И она сняла с себя всё лишнее, и я обнажил свою полость ротовую.
А уж про толпу перед клиникой я вообще молчу: какие там дистанции, какие маски! Лишь бы достояться носом в спину соседа
-2
Это не только у нас. Просто вещь для людей довольно новая, еще не адаптировались для нормального функционирования при вирусе, ничего еще для этого не приспособлено. Да и наш менталитет чего стоит.
+1
А чего стоит наш менталитет? А того, что в телефоне в перчатках не полазишь, мышь крутить не удобно, а экзема и прочие дерматиты-прикольная штука.
+1
Вот здесь уже нужно сделать выбор: «Корона» или «Грибок». Или умереть красивым (хотя спорна красота), или ходить по кожникам с корявым лицом и руками.
0
А у нас скоро все работники магазинов и банков корявыми будут. Я б на их месте просто требовала с работодателей страховку от кожных заболеваний. Это не шутка, кстати. Но у нас бороться изволят с чем-то глобальным. С Путиным и Сечиным. А вот за такую РЕАЛЬНУЮ малость-не желают.
+1
Не отвлекайте от борьбы людей. Маску если менять через положенное время, то риск кожных заболеваний минимален. Просто понятно, что это у нас невозможно.
+1
А я чё? Я-ничё! Отнюдь не скакуны заставили власти Москвы снизить цены на пресловутые маски в метро с 40 рублей до 5. Отнюдь не на майдане я распизд… ла свою поликлинику и тут же врачи нашлись и места на обследования и т.д.
А вас не, не отвлекаю. Боритесь!
0
Ну вот и хорошо, у каждого свой фронт. Кто-то борется с глобальным, а кто-то с нарушениями на местах, и их заслуги не менее важны.
0
Нет, нет. Подумаешь Союз предпринимателей и Союз юристов, чиновников их же законами да по морде, да так, что чихнуть боятся. Это ерунда! Вот забороть ветряную мельницу или мировое зло-то да… Дело!
0
Места в больницах или есть, или нет. В нашей больнице их уже нет, от того «коронавирусников» возят теперь в другой город. И никакой союз юристов и предпринимателей здесь не поможет. Инфекционная больница второго по величине города в области вообще деревянное обветшалое одноэтажное здание, а под зараженных «короной» выделили места в детской больнице. Кого Вы по морде, и какими законами бить будете, когда вся провинция такая?
0
А вы пробовали? Вот вы лично? Т.к. не попробовав, просто не узнаешь.В то «коронное сидение» зацепились мы языками с одной девчонкой из мелкого города близко с Москвой, но даже не область. Типа дороги никакие и в общем разруха. От скуkи залезли в бюджет города. Обaлдели :)). В открытом доступе лежит такое, шо… думаешь, что у власти реальные дэбилы. Или считают дэбилами население (что вернее наверное). Особо насмешило, что при выделенном бюджете на благоустройство 300 тыщ, освоено...2 475 (обпил деревьев). И 3 ляма (!) на «дорожные знаки» из 5 выделенных на дороги. В общем накатали петицию по всем инстанциям, в т.ч. приёмную Путина.
Через месяц стали делать дороги и даже огромную спортплощадку.
+1
Наше мимо нас не пройдет. Нострадамус вылечил пол Европы от чумы — сам не заболел, а жену и детей спасти не смог.
Кому суждено быть повешенным, тот не утонет.
От Естественного Отбора антибиотиками не спасешься.
0
Уверен, что хоть и придерживаясь такой философии, но Вы дорогу переходите посмотрев по сторонам, чтобы машина не сбила, хотя должны идти не боясь, ведь «Кому суждено быть повешенным, тот не утонет». А Нострадамус никого не вылечил, во всяком случае от чумы точно, он вообще в мировую медицину ничегошеньки не внёс.