В Белоруссии против протестующих силовики применили газ и шумовые гранаты

Жители Минска и других городов Белоруссии вышли на акции протеста против действующей власти.
Силовики начали задерживать собравшихся на улицах Тимирязева, Машерова, на проспекте Победителей и в других районах Минска. Управление МВД Минска подтвердило изданию «Sputnik Беларусь», что перед акциями были задержаны несколько человек, но не назвало их число. Всего в Минске за день было задержано 19 человек, в стране — 46, сообщает правозащитный центр «Весна».
Основная масса протестующих в Минске собралась у стелы «Минск — город-герой», после чего проследовала по проспекту Машерова. Tut.by оценивает число участвующих в марше в десятки тысяч человек.
Перед началом массовых акций сотрудники ОМОНа на проспекте Победителей в Минске досматривали сумки у людей, ждущих общественного транспорта, сообщает «Радио Свобода» У торгового центра Galleria в Минске милиция просила журналистов показать документы и держаться на расстоянии 50 м от протестующих, пригрозив при этом задержанием, сообщает Onliner. Издание также отмечает, что сотрудники милиции сняли на камеру людей, идущих на фильм в кинотеатр «Москва», и попросили их показать билеты.
Провайдер A1 в 14:20 сообщил, что власти распорядились снизить пропускную способность мобильного интернета в Минске. Издание Tut.by призвало жителей Минска содействовать журналистам и давать им доступ к домашнему интернету: «Если сегодня к вам через окно или домофон обратится наш сотрудник — пожалуйста, впустите его».
Акции протеста также проходят в других городах Белоруссии. В Гомере словики применили светошумовые гранаты против протестующих и распылили газ. Было слышно пять взрывов, передает BBC слова очевидца из Гомеля. В ГУВД Гомельского облисполкома агентству «РИА Новости» подтвердили применение спецсредств, но назвали это единичным случаем.
В Белоруссии с начала августа проходят акции протеста против действующего президента Александра Лукашенко. Telegram-канал Nexta Live призвал несогласных с действующей властью в Белоруссии собираться в воскресенье на «народную инаугурацию» лидера оппозиции Светланы Тихановской. В преддверии протестов МВД Белоруссии объявило, что движение транспорта в городе будет перекрыто. К местам возможного сбора протестующих выдвинулась военная техника.
« Премьер Армении позвонил Путину
В Нагорном Карабахе снова началась война »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Украинцы бы уже давно настучали по голове этим силовикам, захватили Дом правительства и посмотрели вслед улетающему в Россию вертолёту Лукашенко. А эти с сердечками и цветами ходят.
+2
новый подход: вместо цветных — деликатная революция))
как завещал великий М.Ганди ))
0
Ага, а теперь Тихановская возможно «махатмой» и станет, но вот только завалить заграждения дворца и пойти дальше, на мой взгляд вернее будет.
-1
Украинцы уже раком стоят с 2014 года! Как и ты)))
+3
Раком твоя мама стояла, когда тебя рожала, а украинцы добились сменяемости власти и правовой системы, которая гораздо лучше нашей и белорусской.