Учителя массово увольняются из школ из-за новых правил

«Рабочие тетради не выдали, группы по английскому отменили, любимых учителей забрали!» Уже после недели очной учебы стало понятно, что новые правила, введенные в школах из-за пандемии, могут серьезно сказаться на качестве образовательного процесса.
Школам пришлось серьезно потратиться на организацию безопасного обучения. Чтобы залатать дыры в бюджете, директора учебных заведений вынуждены теперь экономить на всем и вся. В результате во многих школах приостановили закупку рабочих тетрадей и новых учебников, сократили дополнительные уроки по профильным предметам и стали взимать плату за ранее бюджетные кружки.
— В этом учебном году нам не выдали рабочие тетради по окружающему миру и английскому языку, так как школа их просто не закупила, — говорит мама третьеклассника из Ленинградской области. — Купить и принести свои рабочие тетради мы при этом тоже не можем, так как запрещена закупка учебников за счет родителей. При этом, как полноценно учиться без этих тетрадей, не понимают даже сами учителя. С математикой вообще получился какой-то бред. Мы два года изучали предмет по сильной программе по определенному учебнику. В этом году у книг для 3-го класса закончился срок годности. Новые учебники школа заказывать не стала и просто выдала нашему классу те пособия, которые нашлись в библиотеке. То, что новый учебник совершенно не соответствует программе, по которой мы шли два года, никого не волнует.
Многие родители столкнулись с тем, что бюджетные кружки, которые их дети посещали в прошлом году, стали платными.
— Нам так открыто и объяснили на собрании, что школа потратила кучу денег на санитарные меры, закупку рециркуляторов и дезинфицирующих средств, поэтому повысятся цены на продленку и часть кружков переведут в платный формат, — рассказывает Оксана, воспитывающая двоих детей-школьников. — В результате, по сути, остались бесплатными только те дополнительные занятия, которые не пользуются особой популярностью у школьников. Мои дети в общей сложности ходили на 4 бесплатных кружка, с этого года за три из них нужно платить. В общей сложности за занятия нужно отстегивать 10 200 рублей в месяц. Из-за пандемии у мужа на треть сократили зарплату, для нас эта сумма очень приличная, придется отказываться от каких-то занятий. Помимо этого с родителей собирают еще и деньги на покупку дезинфицирующих средств. Несмотря на обещание властей региона выделить средства на эти цели, до многих школ они, очевидно, не дошли.
Многие родители говорят и о том, что в их школах наблюдается острая нехватка педагогов, так как ряд учителей приняли решение уйти из школы буквально накануне учебного года. Сложная ситуация возникла и с преподаванием иностранных языков по группам.
«31 августа уволилась наша классная руководительница, объяснила, что не в состоянии работать по новым правилам. Отобрали у нас и любимого учителя истории, сказали, что из-за разного расписания для всех классов педагогов пришлось перераспределять между параллелями. Предмет поставили вести студента, дети говорят, что слушать его совершенно неинтересно. С английским тоже проблемы. Из-за новых правил свободных кабинетов для занятий языками в двух отдельных группах в школе не осталось. Сначала два педагога пытались учить свои группы в одном кабинете одновременно, хотя это было очень неудобно. А с этой недели администрация приняла решение, что на класс останется только один учитель английского. Знакомые мамы рассказывают, что у них тоже поменяли часть учителей-предметников. Причем во многих случаях потому, что учителя ушли из школы, и это действительно страшно. Скоро бесплатно учить наших детей будет некому, все хорошие педагоги уйдут в репетиторы», — считает Надежда, мама шестиклассника.
« Лукашенко признал, что он, возможно, «немного...
Навальный вышел из комы »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Да чума все эти новые правила. И, главное, толку от них нет все равно никакого. Год учебный только начался, а уже многие классы и даже школы закрывают на карантины из-за количества заболевших детей. Может, хватит уже маяться дурью ради отмывания денег и мега — заработках «дружков Вована» на дезсредствах, масках, рециркуляторах и тому подобной дребедени? Предоставьте Ее Величеству Природе ее законное право ВЫБОРА и ЕСТЕССТВЕННОГО ОТБОРА! Все равно, пока 70 процентов населения, в том числе, и дети, реально не переболеют, все эти «псевдостарания» не возымеют никакого результата!
0
Это прорыв. Голосуйте за вову ради будущего ваших детей.
+1
Вон Чубайс предложил сделать платную учёбу — после третьего класса…
+1
почему до третьего бесплатно?
Ждёт, что благодарный народ оплату с первых трёх классов будет переводить лично ему
+3
Напридумывали последнее время кучу каких-то тетрадок, где только крестики и галочки надо проставлять среди всей фигни напечатанной.
Пора уже родителям садиться за учебники и учить детей самим
0
Пора родителям выходить к правительству с требованием отменить всю эту незаконную муть и вернуть нормальное, бесплатное, советское образование!!!
0
  • avatar
  • Nata
Мы так и делаем))
+3
а что вы хотели? Так сказал Путин, так и будет, образование. Про такое он думал, когда про поправки молол языком
+4
всё сводится к тому о чём сказала одна западная мадам медведеву--вы слишком бедная страна чтоб позволить себе давать образование всем…
Вот вам и пжалте в новую конституцию и с радостью…
0
Готовят новых бойцов для борьбы с западными ценностями, а для этого особого образования не нужно.
+2
Чтобы бороться с западным идиотизмом, достаточно иметь просто нормальные мозги. А у многих нет и этого
0
Правильно, для этого и проводили реформу образования. Нашему правительству умные люди не нужны, вот и делают всё, чтобы было побольше ид*отов. Росгвардии умные не нужны, а то санут задумываться — для чего всё это делается!
0
какая еще борьба с западными ценностями? Наоборот
-1
Как какая? Самая, что ни на есть: тупая, на ложном патриотизме, и очень отстающая от развитых стран, во всех отношениях.
0
бред какой. Конкретнее, что за ценности такие, которые присущи другим капиталистичсеким странам, а в российском капитализме их не внедряют.
+1
ценности назвать просто бабками им как-то неловко.
Поэтому добавили ещё ЛГБТ — для красоты и пущей гордости
+2
  • avatar
  • Nata
Мы тоже в этом году закупаем самостоятельно рабочие тетради и конт.карты. Да, нельзя — делаем это втихушку, а что делать?((
+2
Наглядная демонстрация поговорки: «Заставь дурака богу молиться-весь лоб расшибёт».