Суд Украины наложил арест на 65 российских самолетов, летавших в Крым

Украинский суд арестовал 65 российских самолетов, летавших в Крым, передает в среду пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым, входящей в структуру генпрокуратуры Украины.
«По ходатайствам прокуратуры автономии наложены аресты на 65 самолетов — нарушителей порядка въезда и выезда с оккупированного полуострова», — сообщила прокуратура в Telegram.
Как отметили в прокуратуре, расследованием дела занимается главное управление Службы безопасности Украины в Крыму (с дислокацией в Херсоне). Дело было возбуждено по фактам нарушения должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов и нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее.
В ведомстве напомнили, что начиная с марта 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над Крымом в связи с невозможностью осуществлять надзор за безопасностью полетов при организации воздушного движения, а также обеспечения безопасности полетов.
Официально Киев прекратил функционирование всех аэропортов на территории полуострова.
«Несмотря на это, установлено около 40 российских авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки на оккупированный полуостров, нарушая международные правила полетов и законодательство Украины. В связи с этим, прокуратура Автономной Республики Крым совместно с ГУ СБ в АР Крым обратилась в суд с ходатайствами о наложении ареста на самолеты некоторых российских авиакомпаний, нарушивших порядок въезда/выезда из/на оккупированный полуостров и правил международных полетов, в данный момент, арестованы 65 воздушных судов-нарушителей», — отметили в пресс-службе.
« Навальный пришел в себя и может говорить
Лукашенко дал большое интервью российским... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В решениях властей и всяких деятелей не всегда понятно, где в них идиотизм, поступивший «сверху», а где декоративно преумноженный собственным творчеством на местах
0
И куда их теперь, бедолаг? Где такая тюрьма для самолётов предусмотрена?
0
Idiotism какой-то: территория оккупирована, а уkры придумывают для неё какие-то «порядки въезда».

Вот Гитлер оккупировал когда-то Крым, а Сталин, вместо того, чтобы дать ему хороших п*****й, сидел бы, и придумывал «порядок въезда»
+2
  • avatar
  • Akela
Это сладкое слово — ХАЛЯВА… Когда наконец всю бывшую и нынешнюю куевскую власть отдадут под международный суд, за геноцид и не пора ли всю Украину «временно оккупировать», то бишь вернуть себе своё…
-4
Пока под международный трибунал может подвести себя наш белорусский брат, а не украинский, если протестующих массово стрелять вдруг начнёт, но не начнёт, он не дурaк. А эти 65 самолётов теперь смогут летать только по территории России.
0
да уж, наказали сурово. «Летай теперь строго пол маршруту „Внуково,…, Якутск — Симферополь“, и никуды до городу Парижу не сворачивай»
0
Совершенно верно, как и заочно арестованные «Русланы» могут летать только по территории России, или над территорией России. Иначе любая страна по запросу Украины может их арестовать, и начнутся юридические волокиты, которые нашей стороне и авиакомпаниям не нужны. Что здесь смешного, я не знаю.
+1
не наиграются никак…
+1
накопительный эффект…
0
Бодался телёнок с дубом…
0
  • avatar
  • sebyx
Когда уже начнут людей отлавливать?