Минобороны предложило исключить боевые отравляющие вещества из перечня запрещенных

Минобороны РФ предложило исключить понятие «боевые отравляющие веществ» из перечня веществ, свободная реализация которых запрещена.
Ведомство объяснило, что все боевые яды в России уничтожены, а производить или разрабатывать новые — запрещено.
Изменения в президентский указ 1992 года, который утвердил этот перечень, министерство опубликовало на федеральном портале нормативно-правовых актов, передает «Интерфакс».
Ведомство предлагает заменить словосочетание «боевые отравляющие вещества» на «токсичные химикаты, относящиеся к химоружию, и их прекурсоры».
Минобороны также предложило внести в перечень видов продукции, запрещенной к свободному распространению, запасные части и комплектующие к средствам защиты от химоружия.
Авторы документа полагают, что отсутствие такого запрета «допускает возможность приобретения указанных средств в целях проведения диверсий и террористических актов с использованием токсичных химикатов».
Химоружие в России, по версии властей, уничтожали с декабря 2002 года по 27 сентября 2017 года на семи полигонах.
« Spiegel заявил, что при отравлении Навального...
Почему до столов россиян не доплывают дешёвые... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ну и зря запретили — Сирийские древности теперь остались только на обложке старого учебника «история древнего мира» за 5класс, а могли бы и сейчас стоять, если бы дикарей этих зарином полить вовремя…
0
При свободной продаже токсины должны отмеряться строго в соответствии с весом клиентов
-1
  • avatar
  • sebyx
… и разрешить свободную продажу.
+1
Да чё уж там останавливаться на замены формулировки. Гулять так гулять, предлагаю вообще для общего доступа пустить их в свободную продажу во все магазины торгующие химикатами для огородов от вредителей. Заодно вова справится с текущими проблемами недовольных, жильём и перенаселением.
0
Да чё уж там останавливаться на замены формулировки. Гулять так гулять, предлагаю вообще для общего доступа пустить их в свободную продажу во все магазины торгующие ядохимикатами для огородов от вредителей. Заодно вова справится с текущими проблемами недовольных, жильём и перенаселением.
0
ну если такую отраву как цоходнеый поповский дом минобороны отстроило, то почему бы и с этой отравой не смириться?
+3
Класс! :)))))))) Даёшь «Новичок» в свободную продажу! Этт вам не водка ядовитая вся. :))
-2
Если посмотреть, то вся мировая диктаторская нечесть, это все почему то наши друзья. Всё движется к тому, что нам могут устроить санкции вплоть до эмбарго нашего сырья, вот и выйдем на мировой рынок с новой продукцией, продавая её среди наших авторитарных друзей, и никакое мировое сообщество нам не запретит.
0
вот ты не диктатор, а так, фиг знат кто. Поэтому ты нам и не друг
-1
Ну мы же марихуану не «запрещаем». А судя по всему от пресловутого «Новичка» вред только чуть больше.
И я вам не зря рекомендовала статью о рЭволюции в Боливии. Там не столько о революции, сколько о том, как потом это в прессе и в общем в «мировом информационном поле» сводится на «нет».
Так вот могу ещё статеечку-подборочку подкинуть о том, как Штаты травят-кончают своих неугодных журналистов. Об этом упоминается. По разику. Потом замалчивается благополучно.
Так что ваши стенания о нас-монстрах и белом-пушистом Западе, меня смешат который год уже.
Признайтесь, Витенька, это наивняк на грани фантастики или просто юношеские мечты? :)))
0
Да все свои упрёки в наш адрес они срисовывают с себя. Сами травят, сами убивают как чихнуть, сами только и придумывают, что фэйки, сами везде в выборы и куда угодно влазят без мыла.
А о нас им просто конкретно сказать нечего, кроме того, что мы не они и поэтому им страшно