Жириновский посоветовал Лукашенко снять свою кандидатуру с выборов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на мероприятии в честь 50-летия его политической деятельности предложил президенту Белоруссии Александру Лукашенко снять свою кандидатуру с выборов, которые пройдут в стране 9 августа.
«Власть — это надолго. Дорожка, самолеты, почетный караул, и все кланяются… Это самый страшный наркотик. Лукашенко не может оторваться», — считает Жириновский.
«Александр Григорьевич, оторвитесь вы… и проведите красивые выборы, сняв свою кандидатуру с выборов», — призвал лидер ЛДПР.
Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, баллотируется на шестой срок подряд. 14 июля ЦИК Белоруссии зарегистрировала его кандидатуру. Помимо действующего главы государства на пост президента претендуют еще четыре человека: Светлана Тихановская, супруга блогера Сергея Тихановского, который собирался баллотироваться, но был задержан; сопредседатель объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, экс-депутат Анна Канопацкая и лидер объединения Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Сергей Черечень.
ЦИК отказалась зарегистрировать еще двух оппозиционных кандидатов — бывшего главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико и экс-директора «Парка высоких технологий» Валерия Цепкало. После этого в Белоруссии начались акции протеста. Цепкало в интервью РБК объяснял активизацию протестов падением экономического уровня жизни граждан, усталостью от правления одного человека и отсутствием политических свобод. «Думаю, народ просто очень устал от длительного правления одного человека. И явно сейчас ощущение, что люди хотят перемен», — говорил он в конце июня.
В преддверии выборов в Белоруссии были задержаны более 30 россиян, которые, как писало госагентство БелТА, прибыли в страну с целью дестабилизировать обстановку. Руководитель КГБ республики Валерий Вакульчик назвал их наемниками частной военной компании Вагнера. СК Белоруссии заподозрил задержанных в подготовке массовых беспорядков. По тому же делу проходят Сергей Тихановский и оппозиционный политик Николай Статкевич. В Кремле называют задержанных россиян сотрудниками ЧОПа.
Жириновский руководит ЛДПР с 1990 года. Он баллотировался на президентских выборах 1996, 2000, 2008, 2012 и 2018 годов и сейчас возглавляет фракцию ЛДПР в Госдуме. В третьем, четвертом и пятом созывах Думы был вице-спикером нижней палаты.
« В российских городах прошли акции солидарности...
Россиянам разрешат называть себя и детей... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Конечно-конечно. Лукашенко это ведь единственный знакомый Вольфычу лидер страны, который насмерть присосался к власти. Причем, прикидываясь юродивым, Жирик, частенько озвучивает мнение Кремля. Талант такой у этого политика.
+1
  • avatar
  • sebyx
Глашатый… советчик....:)))
+3
А Жирик не хочет своим советом воспользоваться?
+1
Конечно должен снять, и отдать своё кресло представителю Газпрома, которого он по неосторожности снял с выборов. А не то еще «вагнеровцев» транзитом пришлём, а то и референдум проведём. Сцепились два фараона, наш и белорусский, осталось только сыну Лукашенко в дочь Путина влюбиться, и продолжение оперы «Аида» можно писать.
+4
совет конечно прикольный, но самому то тоже пора на пенсию — мышей давно не ловит ))
+3
ну уж советчик нашёлся, сам то уже всем надоел…
+1
Беларусь тогда заживёт красиво, когда перестанет оглядываться на тупые советы не умирающих Жириков из Госдуры Российской Федерации! Весь мир только и дивится долголетию кунсткамер в Госдуре Российской Федерации!
+3
Бацька сам разберётся.
Не просил он совета.