В Минск прилетал самолет ФСБ России

В Минске приземлился лайнер Ту-214 с бортовым номером RA-64523, следует из данных сервиса FlightRadar. Согласно информации из открытых источников, самолет относится к авиации ФСБ.
Лайнер вылетел из московского аэропорта Внуково, который в качестве базового использует объединенный авиационный отряд специального назначения, примерно в 16:00 мск рейсом RSD010. В 17:17 мск он приземлился в национальном аэропорту Минск.
Выполнявший полет лайнер относится к модификации Ту-214ВПУ. Известно только об одном лайнере Ту-214 такой модификации с регистрационным номером RA-64523. Он был построен на Казанском авиационном заводе (КАПО им. Горбунова). Источник казанского издания «Бизнес Online» в авиастроительной отрасли сообщал, что аббревиатура в названии модификации расшифровывается как «высотный пункт управления». Заказ на этот самолет в 2011 году поступил на казанский авиазавод от объединенного авиационного отряда специального назначения ФСБ, писало издание.
В декабре 2013 года самолет был передан управлению ФСБ. На фотографиях, опубликованных пресс-службой ОАО «Туполев», был виден регистрационный номер лайнера — RA-64523.
В открытых источниках содержатся сведения, что этот лайнер используется для полетов директора ФСБ Александра Бортникова. Например, 18 февраля 2015 года борт RA-64523 совершил полет в Вашингтон. В это время в американской столице проходил саммит по противодействию насильственному экстремизму, в котором принимал участие Бортников.
12 августа в Белоруссию из России прилетели сразу два борта Воздушно-космических сил — лайнеры Ту-134 ВКС России, оборудованные спецсвязью. Как минимум один из этих самолетов с советского времени использовался для перевозки высшего партийного руководства, а позднее — руководящего состава Минобороны. На фоне этих рейсов белорусские Telegram-каналы начали сообщать о возможном бегстве Александра Лукашенко из страны или отъезде в Москву для встречи с Владимиром Путиным, однако президент Белоруссии опроверг это.
« Жириновского не пустили в камеру к Фургалу
Горбачев назвал просчёты Лукашенко »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Интересно какой уровень гордости у торгашей и террористов называться ФСБ?
0
Запустил батька дело. УЖ ежели кохти рвать, так заранее подготовить надо было надёжных ребят, раскрутить их по полной, чтобы оставить после себя
+3
А еще фуры из России и в Россию день и ночь идут, причем, годами, а это очень подозрительно
0
Суркова наверное привезли, нашего великого идеолога Лукашеску спасать. Ну а назад если не получится, то уже вместе полетят.
0
Луку прятать.
0
Из Ростова. За Батькой.
+2
Теперь он уже не Батька, даже если каким-то чудом останется в кресле.
0
Мне до ужаса интересно, как они выкрутятся в итоге. Ясно, что вроде как не собираются Беларусь Западу отдавать. Впрочем он и не особо хочет, судя по всему.
+1
Да оппозиция нас на первое место ставит, среди тех, с кем собираются дружить после победы, они это изначально говорили, а на втором месте у них ЕС, в который естественно хотят все нормальные люди. А что может в данном случае делать Запад, с чего Вы решили, что он не хочет? Они не признали Выборы, подготовили санкции, пока этого более чем достаточно. Непризнанный президент захвативший власть, это сродни терроризму, от сюда и дальше танцевать будут.
0
Вы видели список членов совета оппы? Запад его вроде тоже не признал (мутно там пока как-то). Для вас все эти «члены», во главе с Алексиевич и закулисным Леви-100% уважаемые люди. :)) А адекватные беларусы и циники вроде меня, ржут с этих «людей искусства». Запад, судя по всему, их вроде как и хочет, но очевидно Павленский ещё не «выветрился». Опасаются делать ставку на неадекватов.