В центре Минска снова начались задержания, а также стянули военную технику и водометы

Правоохранительные органы начали задерживать участников акций протеста около площади Независимости.

Также о задержаниях сообщает Tut.by. По информации издания, на проспекте Независимости произошла стычка протестующих с силовиками, сотрудники правоохранительных органов изъяли бело-красно-белый флаг и задержали как минимум одного человека.
По данным ТАСС задержаны порядка десяти человек. Агентство сообщает, что их отвели в автозаки, которые после этого уехали с площади. Бойцы ОМОНа блокировали несколько тысяч человек на проспекте Независимости в районе ГУМ. Telegram-канал Onliner передает, что там задержаны около 30 человек.
На Проспекте Независимости перекрыто движение, по нему навстречу протестующим движется спецтехника, в том числе водометы, автомобили «Рубеж» и автозаки, сообщает Tut.by.
Накануне оппозиция анонсировала акцию протеста «Марш мира и независимости». Она был запланирована на 30 августа в 14:00. К намеченному времени колонны протестующих начали движение в центр Минска к площади Независимости, где запланирована акция. Люди идут с оппозиционной символикой, бело-красно-белыми флагами, скандируя «Жыве Беларусь!». В центр столицы стянулась спецтехника, автозаки и автобусы, в которых находятся сотрудники ОМОНа, несколько улиц на подходе к месту акции оцеплены.
Несколько станций метро в центре города закрыты на вход и выход «в целях обеспечения безопасности», пишет БелТа. Tut.by передает, что силовики со спецтехникой оцепили проспект Победителей возле резиденции президента Александра Лукашенко — дворца Независимости.
Перед тем как началась акция оппозиции, Лукашенко, которому 30 августа исполнилось 66 лет, поговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Они договорились встретиться в ближайшее время в Москве и подтвердили «обоюдный настрой на дальнейшее укрепление российско-белорусского союзничества и расширение взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям». Это уже пятый разговор двух лидеров с начала протестов в Белоруссии.
Протесты в Минске и других крупных городах продолжаются уже третью неделю. Участники акций требуют провести повторные выборы президента, прекратить насилие силовиков и отпустить политических заключенных.
« Журналист Бабченко вернулся в Россию, оскорбил...
Трамп остро прореагировал на пропущенный звонок... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Бесятся с жиру. Лукашенко столько сделал для процветания Белоруссии.
Минск-красивый город. Прекрасная архитектура, великолепные музеи,
храмы.
+1
До Лукашенко тоже самое было с архитектурой. А Белоруссия уж точно не процветает, по сравнению с европейскими соседями, и даже с Россией.
-1
Интересно, когда вы были в Белоруссии в последний раз! Я живу в России и часто бываю в Европе. В Белоруссии бываю часто. Так вот
там не хуже, чем у нас и в Европе, а в чем-то и лучше.
+2
До коронавируса был, я живу в 30 мин. езды. Ну так скажите, чем в Белоруссии «чем-то лучше чем в Европе»? Вот мне это интересно. Думаю, что и белорусам тоже будет. Чистота и до Лукашенко была, мусор после митингов они не из-за него собирают, как не из-за него и вставая ногами на скамейку обувль снимают. Может зарплаты больше европейских, или правовая система лучше?
+2
Даааа ужжж. лукашенко нисколько не лучше путина.
-6
Да уйди ты, неужели ты не видишь сколько людей сегодня к твоему дворцу пришло? Какие 80% процентов у тебя? Просто пока не поздно беги к Путину, без крови он тебя примет, как и Януковича, а вот как международного преступника замаранного кровью протестующих уже нет.
+1
Он боится, а вдруг тюрьма :)))
0
Боялся он когда с Путиным в конфликте был из-за «вагнеровцев», вот тогда он действительно мог пойти на любые меры для разгона митингующих. А теперь ему есть что терять и есть куда бежать, вчера митингующим можно было смело его дворец штурмовать, через пол часа он бы уже в России был.
0
И сдать Родину захватчикам?
0
Белоруссия и её народ и есть Родина для белоруса, а не то чудовище, что силовиками прикрывается.
+1
  • avatar
  • sebyx
Кто должен прийти?
0
Там уже пришли, и народ ко дворцу, и представительный орган для передачи власти создан, осталось власть бескровно передать. Можно по нормальному сделать, не подставляя ни себя под Гаагу, ни Россию.
-1
Кому передать то? Временному правительству? Или есть достойный лидер, чтобы управлять страной?
0
До выборов Координационному совету.
0
Полным полно! И получше найдут :)
0
Как я понял-ты себя предлагаешь?
0
Я не вхожу в Кардинационный совет, и уж точно не собираюсь баллотироваться на ближайших выборах Белоруссии, если власть будет передана. И самое главное: я не являюсь гражданином Белоруссии, чтобы себя предлагать. Там хватает кому в выборах участвовать, даже Лукашенке не запрещают.