МВД Белоруссии задержало предполагаемого координатора незаконных протестов

В Минске милиция выявила одного из возможных координаторов незаконных уличных акций — 34-летний житель города искал новых протестующих и платил им за участие, сообщило МВД республики.
Силовики вышли на него после задержания 37-летнего минчанина, который днем ранее освободился из мест заключения.
«Координатор подошел к нему в одном из центральных продовольственных магазинов города и предложил собрать около 10-12 человек для участия в несанкционированном массовом мероприятии политического характера. После получения согласия незнакомец дал посреднику 60 рублей (около 1,8 тысячи российских рублей — Прим. ред.), а также купил ему спиртное и продукты питания», — сообщило МВД в своем Telegram-канале.
В милиции добавили, что пресекли встречу участников сговора, назначенную на 19 августа, проводится проверка.

Ситуация в Белоруссии

После президентских выборов, которые прошли 9 августа, по всей стране начались акции протеста. В голосовании победил Александр Лукашенко, баллотировавшийся на шестой срок: по данным ЦИК, он набрал 80,1 процента голосов. Второе место заняла Светлана Тихановская, оппозиция не согласилась с итогами выборов.
В первые дни силовики жестко подавляли уличные протесты, применяя слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем митинги разгонять перестали.
По официальным данным, в первые дни задержали почти семь тысяч человек. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни людей, в том числе, более 120 силовиков.Как сообщили в милиции, три человека погибли.
« Лукашенко приказал привести войска в полную...
До 31 августа россиянам поступит еще одна... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот и понятно откуда ноги выросли ох как хочется западу этих волнений народ Белоруссии будьте умными не дайте погубить свою страну.
0
Судя по численности акций, то представляю какой мешок денег был у этого координатора. Но уверен, что он сознался в связях с Чехией и Литвой.
+2
[ Это фото t.me/vityzeva/15897 — больше чем фото. Это диагноз. Рядом с Тихановской Бернар Анри Леви. «Философ», друг Саркози, гомосексуалист, торговец оружием, шарлатан и авантюрист, которым брезгуют даже на родине, во Франции.
Его появление рядом с Тихановской – событие знаковое.
— В 1999 году Леви активно выступал в поддержку Армии освобождения Косова, призывая страны НАТО к бомбардировкам Югославии.
— В 1999 году, после нападения Басаева на Дагестан, рекомендовал Западу признать власть боевиков и самопровозглашенного «президента Чеченской Республики Ичкерия» Масхадова.
— В 2003 году поддерживал пришедшего к власти в результате «революции роз» Саакашвили.
— В 2008 году, во время конфликта в Южной Осетии, призывал к давлению на Москву военно-политическими методами.
— В 2011 году во Франции вышла его книга. «Нелюбимая война», где он рассказал, как организовывался «мирный протест» в Ливии и заявил, что «на войне заработал около $100 миллионов, еще пару надеется получить за книгу». Согласно Леви, «мирный протест» выглядел так: в 2010 году Леви отыскал в Бенгази несколько подонков, предложил им назваться «Переходным национальным советом» и связал их с Саркози. 11 марта 2011 года подонков приняли в Елисейском дворце как «легитимных представителей ливийского народа», а 19 марта французские бомбардировщики уже бомбили Ливию.
— В 2013 году выпустил статью «Спасите Алеппо», в которой призвал начать аналог ливийского вторжения, но уже против Асада в Сирию.
— В 2014 году Леви появился на Майдане и выступил там с зажигательной речью. Вскоре после этого там полилась кровь, страна была ввергнута в хаос и снабжена марионеточным лидером.
И вот он возник в Белоруссии. Рядом с Тихановской и «Координационным советом» (в Ливии он был «переходный»).
Еще что-то надо объяснять про белорусскую «оппозицию»?
+1
Да какой же это «координатор»? Даже на «звеньевого» не тянет.
0
60 рублей, а не 1800? Значит можно жить без инфляции?