США призвали Россию прекратить разработку «летающих Чернобылей»

Вашингтон призывает Москву прекратить разработку и внедрение новейших видов ракет с ядерным двигателем.
Об этом на слушаниях в комитете сената США по иностранным делам заявил специальный посланник американского президента по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли. Заседание было посвящено рассмотрению кандидатуры Биллингсли на должность замглавы Госдепа по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности, на этот пост его в мае выдвинул глава государства Дональд Трамп.
Ему задали вопрос, будет ли администрация Трампа включать новые стратегические вооружения, которые создает Россия, в договор по контролю над вооружениями между Вашингтоном и Москвой, на что Биллингсли сказал, что некоторые из этих вооружений будут включены по той простой причине, что в случае, например, с гиперзвуковым оружием с ядерными боеголовками, когда оно размещено на межконтинентальных баллистических ракетах, оно автоматически включается.
«Но в случае с некоторыми другими вооружениями я бы не хотел говорить, что их надо включать, потому что, честно говоря, мы считаем, что они вообще не должны существовать. Зачем вообще иметь крылатую ракету с ядерным двигателем? Это не что иное, как летающий Чернобыль», — заявил он.
Биллингсли сообщил, что он был крайне откровенен с российскими коллегами, заявив им о том, что разработка такого типа вооружений — колоссальная растрата средств. Он добавил, что призвал Россию отказаться от подобных «дестабилизирующих разработок». «Только представьте, какой радиоактивный выброс будет создавать [ракета] во время полета. Нет никакой логики, которая бы оправдывала эти системы Судного дня», — считает спецпосланник.
Три недели назад Биллингсли уже заявлял о том, что России нужно свернуть проекты ракет «Буревестник» (Skyfall по классификации США) и «Посейдон». «Мы неоднократно предупреждали, что Skyfall и «Посейдон» — это ужасные проекты. Независимо от того, ответственна ли Россия за последний инцидент, это указывает на то, почему она должна отложить эти проекты», — заявил он, комментируя информацию о том, что испытание одной из ракет могло привести к повышению радиации в Северной Европе.
1 марта 2018 года президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, сообщил о том, что в России созданы новые виды вооружений, в том числе стратегическая баллистическая ракета «Сармат» с неограниченным радиусом действия, крылатая ракета с ядерным двигателем «Буревестник», беспилотный атомный подводный аппарат «Посейдон» и гиперзвуковая противокорабельная ракета «Кинжал». Кроме того, глава государства упомянул о разработках лазерного оружия.
« Правительство вернет туристам до 15 тысяч...
Британские парламентарии назвали поведение... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Их тоже можно понять, глядя на наше нашумевшее испытание «Буревестника» того года, когда отключив станции международного мониторинга мы и своих людей угробили, и радиационный фон подняли.
+2
Давайте, мы их тоже о чем-нибудь попросим)))))
+3
кстати, если глянуть на военный бюджет штатов, кк то странно становиться глядеть на вопли о дорогом оружии
+1
лучше бы потребовали вывода денег российских миллиардеров и бюджетных из всех стран мира. Особенно из штатов
+2
Ага, щас. Это, во-первых, инвестиции в экономику Запада, а, во-вторых, 100% гарантия безопасности США т их союзников.
Когда-то Збигнев Бжезинский высказался примерно так: “Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом”.
С тех пор ситуация с выводом на Запад из России только усугубилась.
0
дык еже понятно, имея фонды, по заветам Кудрина и пр. вложенное гос-вом с штаты, дураком нужно быть что бы кинуть туды ядреный заряд. Для капиталиста, это самоубийство
0
в штаты, описка