Нидерланды подадут иск против России из-за крушения MH17

Власти Нидерландов подадут в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск против России в связи с уничтожением в 2014 году лайнера, выполнявшего рейс MH17, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на письмо правительства страны в парламент.



«Правительство сегодня приняло решение вызвать Россию в ЕСПЧ в связи с ее ролью в сбитии MH17», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте голландского кабинета.
Власти Нидерландов пообещали передать ЕСПЧ всю имеющуюся у них информацию о гибели Boeing 777 над Донбассом и поддержать индивидуальные иски, которые будут поданы в ЕСПЧ родственниками погибших.
«Высшим приоритетом для правительства было и остается стремление к достижению справедливости в отношении 298 человек, погибших при уничтожении лайнера. Передавая дело в ЕСПЧ, мы делаем еще один шаг в этом направлении и приближаемся к цели», — прокомментировал решение глава МИД Нидерландов Стеф Блок.
Власти Нидерландов также сообщили, что намерены уведомить о своем шаге Совет Безопасности ООН.
В заявлении также отмечается, что власти королевства придают большое значение продолжению переговоров с Россией, в рамках которых может быть найдено решение о компенсации «огромных страданий и ущерба», причиненных уничтожением борта, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур.
« Более половины россиян ожидают ухудшения своего...
Слишком много денег у людей: в России... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
обкладывают просроченного)) Боинг, Юкос… санкционные списки…
плохо, что с имущества РФ (т.е. налогоплательщиков) это будут взыскивать, а не со счетов всяких крыс… хотя может и их тряхонут потом ))
+1
Я после последнего интервью Гиркина (Стрелкова) Дмитрию Гордону становлюсь уверен, что с нас и за Крым и за Юго-восток Украины в скором времени будут взыскивать, слишком уж нагловато мы своих бывших братьев нагнуть хотели.
0
А где информация по «чёрным ящикам»?
+1
А нам теперь фиолетово! :)) Мы Конституцию изменили и клали на ЕСПЧ с пробором. :))
0
Даже после изменения конституции у нас нет разногласий с ЕСПЧ по выплатам исков семьям жертв авиакатастроф произошедших по нашей вине. Мы просто вину не признаём, хотя она давно уже очевидна. Добровольно платить мы конечно не будем, так что ждём арестов государственной собственности и новых санкций, а там может даже и эмбарго, если признают нас поддерживающими терроризм, что вообще будет весело.
+3
А в мире клали на нашу Конституцию. Когда повсюду начнут арестовывать банковские счета, движимое и недвижимое имущество России и госкомпаний нам сразу перестанет быть фиолетово :(
+1
Я тоже это не совсем понимаю. Очевидно не будем исполнять только в отношении народа. В отношении Госкомпаний там другое дело. Тем более главенства наших законов в итоге так и нет. Только муть про противоречие нашей Конституции. А это мало чего касается, на самом деле.
Но методичку-то я должна озвучить или как? :))
+1
  • avatar
  • Nata
Обязана озвучить, а то з/п не получишь))))
+2
Я тут эта… задумалась о лежанке для котов...:))
+2
Если норм заплатят, то с гамаком бери. Нашим в деревне нравилось, пока одна мамзель срaть туда не начала :)
+1
  • avatar
  • Nata
Мамзель — это, надеюсь, про кошку?)))
+1
Ну да. Есть там одна такая вся внезапная, противоречивая такая :))