Китай назвал условия участия в переговорах с Россией и США

Китай «будет счастлив» присоединиться к переговорному процессу России и США по вооружениям, если Вашингтон выполнит условие Пекина. Об этом заявил глава департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун, передает Reuters.

По его словам, США для этого должны сократить свои ядерные арсеналы до того уровня, который имеется в распоряжении Китая.
Вашингтон пригласил Пекин принять участие в переговорах российской и американской сторон по контролю над вооружениями, которые прошли в Вене 22 июня. Делегации возглавляли замглавы российского МИДа Сергей Рябков и спецпредставитель президента США Маршалл Биллингсли. В Вашингтоне положительно оценили двусторонние консультации и сообщили, что стороны достигли соглашения о втором раунде.
В мае Биллингсли заявил, что Россия должна убедить Китай присоединиться к переговорам о продлении договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ). Он назвал это основным условием для продления соглашения.
« В Киеве арестован «куратор ДНР из ГРУ»,...
Официальной статистике по коронавирусу не... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Судя по всему договор продлён не будет, а наоборот начнутся разработки в этом плане. Если здраво посмотреть на происходящее в мире: кто кого кошмарит, на технические и технологические возможности этих трёх стран, включая нашу, то для США мы и КНР не конкуренты, ни в технологиях, ни в экономике. Будем что-то воровать у них создавая своё «не имеющее аналогов», а Китайцы уже копировать наше. Чьи экономики от гонки вооружений будут страдать больше, здесь угадать не сложно.
-3
Нормальное условие! Такое предложение выдвинула бы любая страна, которой правит разум. Вот Рашка разоружилась, кроме компьютерных игр в войнушку не осталось ничего. Почему бы ей не вести переговоры с США, если ее задача единственно склонить к ним Китай. Китай не пустит на свою территорию никакиъх наблюдателей. Поскольку это объекты особой стратьегической важности. Его задача заставить США уничтожить (сократить) ракеты большой дальности. А потом, как говорится, поговорим! Китай и уничтожать своих людей не будет коронавирусной вакциной, пока наши долбы рекламируют вакцину, якобы сотворенную в Рашке, где ни НИИ нет, ни спецов нет, ни солидных химфарпредприятий. Так ведь надо сократить население. иначе США нахмурит брови.
0
вот молодцы социалистический Китай.Не оглядываются на капиталистов всего мира. Да и нет у них в штатах всяких стабфондов, только бумаги, с помощью которых можно нагнуть при случае штаты
0
Ничего себе «хотелка»! :))