Академик-вирусолог РАН наотрез отказался делать прививку от COVID-19

Академик РАН Виталий Зверев заявил, что не будет делать прививку от коронавируса. Ученый разъяснил причину отказа от вакцинации.
«Нет, ни за что! О вакцинации пока не может быть и речи. Должны быть получены совершенно точные данные о том, что эта вакцина, по-первых, эффективна, во-вторых − безопасна. И, в конце-концов, надо определить продолжительность иммунитета. Пока таких данных нет, призывать к вакцинации неправильно», − подчеркнул вирусолог.
По его словам, всерьез о прививках от коронавируса можно говорить через несколько лет. Если разработка и испытания вакцины пройдут успешно, то, вполне вероятно, препарат будет готов к концу 2021 года. А возможно и позже, убежден Зверев.
О вакцинации пока не может быть и речи
«Инфекция не такая страшная, чтобы пороть горячку. Смертность невысокая. Мне кажется, ситуация с вакцинацией уже переходит в политическую плоскость и не имеет отношения к самой борьбе с коронавирусом», − подытожил академик.
Виталий Васильевич Зверев − выдающийся советский и российский микробиолог, специалист в области молекулярной биологии и патогенных микроорганизмов, академик РАМН, академик РАН.
Зверев возглавляет кафедру микробиологии, вирусологии и иммунологии ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова» и лабораторию молекулярной биотехнологии ФГБНУ «Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова».
Ранее западные специалисты заявили, что гонка по созданию вакцины может быть опаснее коронавируса. В то же время руководство Глобального альянса по вакцинам и иммунизации назвало примерную стоимость вакцины от COVID-19.
« Лукашенко сообщил, что переболел коронавирусом...
Россиян осенью ждёт «букет» из вирусов »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
колите чиновникам))
+1
Предатель. Заломать ему руки и уколоть.
0
Дя! Чипировать и под 5G, скотину! :))
+1
  • avatar
  • Nata
Хахаха)))))
0
Уже новая хохатушка. Нельзя t дистанционным градусником мерить. Ставят печать Антихриста. Невидимую.
+1
  • avatar
  • Nata
Ёперный театр, у меня уже весь лоб в печатях)))))
+5
Власти могут затеять и принудительную вакцинацию, но, скорее всего, побоятся.
+2
Она не переходит в политическую плоскость. Она с самого начала была инструментом политики. Путин под руководством Уильяма (Била) Гейтса хочет сократить Россию до 28 млн человек. Данные об этом. Сотрудница аналитического центра при правительстве РФ Екатерина Улитина опубликовала 15-го августа 2010 г. данные о том, что на 1 июня 2010 г. в России по документам ЗАГСов числится живого населения 89 654 325 человека, а не 142 млн., как заявлено в переписи населения. За что была уволена. Вакцины потребуется по признанию Минздрава России 70 млн доз. Это подтверждает сведения Улитиной, замысел путина и требования так называемого плана Даллеса — Маршалла — Бжезинского о сокращении России до 25-30 млн чел, годных исключительно для обслуживания добычи нефти и газа.
+2
да я давно об этом говорю… и Тэтчер говорила что для России достаточно-26-28 млн-чтоб нефть и газ задаром качать на запад и обслуживать труы эти…
+6
Во-во! Да тут академиком быть не надо! Достаточно здравого смысла.
+4
ему можно верить