В «Росатоме» изобрели новый метод борьбы с коронавирусом

Специалисты научного центра госкорпорации «Росатом» Физико-энергетического института им. Лейпунского (ФЭИ) занимаются разработкой метода лечения коронавируса путем дезинфекции ультрафиолетом легких человека.

Об этом сообщил директор ФЭИ Андрей Говердовский в интервью официальному изданию российской атомной отрасли газете «Страна Росатом».
«Есть и научная часть: физики и химики ФЭИ разрабатывают новый метод борьбы с вирусами, в том числе COVID-19. Проект мы называем „светящийся газ“. До сих пор никому не удавалось провести дезинфекцию ультрафиолетом внутри человека. Мы придумали, как можно это сделать. Подбираем молекулы и газовые компоненты, которые при вдыхании останутся активированными и будут излучать ультрафиолет прямо в легких», — отметил Говердовский изданию.
Ученый выразил надежду, что такой метод позволит также лечить туберкулез, онкологию и другие болезни. Кроме того, он подчеркнул, что ФЭИ помогает снабжать многоразовыми масками, спецодеждой, перчатками медцентр в Обнинске.
« Украина предложила провести переговоры по...
Готовились заранее? Почему олигархи из верхушки... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Это уже 6-ой метод, «изобретенный» только в России. И, о удивительно, это в стране, где путин ликвидировал лаборатории, НИИ- сан и гигиены,- где ученых в области медицины вовсе не осталось. Но этот метод мне по душе. Именно этим способом борются в палатах больниц с ликвидацией любых микробов и вирусов. жаль, что до этого не смогли додуматься в Кремле, который единственно полон научными кадрами от главного до уборщицы. Главное. чтобы не вовнутрь. А снаружи.
0
Ухохоталась вникак, особенно в свете последнего введения Голиковой в наблюдательный совет… внимание! Курчатовского института.
+3
Наверняка «Росатом» предложит всех лечить как минимум полонием от всех болезней.
+1
Или массовую вакцинацию ядерным грибом.