В Казани произошел взрыв и пожар на объекте Газпрома

В Казани введен режим ЧС на газораспределительной станции ООО «Газпром сжиженный газ» из-за пожара, вспыхнувшего вечером 12 июня после взрыва в здании операторной. Один человек погиб, двое госпитализированы. В результате взрыва загорелся один из 24 резервуаров с газом объемом 170 кубометров.
По данным МЧС, взрыв и пожар произошли на наземном стационарном объекте емкостью 100 кубометров около 22:00 пятницы. Огонь полыхал всю ночь, высота факельного горения достигала 50 метров. Существовала угроза распространения огня на соседние резервуары. Пожар, которому был присвоен четвертый номер сложности, локализовали в 10:40 субботы, передает ТАСС.
У пострадавших, 35-ти и 22-летнего мужчин, ожоги 10-15% тела, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Минздрава Татарстана. Их состояние оценивается как стабильное, средней степени тяжести. Угрозы жизни нет.
В МЧС уточнили, что режим чрезвычайной ситуации носит локальный характер и не влияет на жизнедеятельность города, он введен для органов управления и сил, привлекаемых для ликвидации ЧС.
К ликвидации пожара привлечены около 200 человек и 58 единиц техники, задействован один беспилотник. В тушении принимают участие два пожарных поезда. Газ перекачивают в резервуарную емкость, проводится охлаждение других резервуаров с газом. Всего на станции находится 24 резервуара.
На месте действует испытательная пожарная лаборатория для выяснения причин взрыва. Прокуратура Московского района Казани проводит проверку. Возбуждено уголовное дело по ст. 217 УК РФ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах»).
«Было установлено, что была нарушена герметичность запорной арматуры первого резервуара в этой группе и имеется горение двух манометрических сборов еще на двух резервуарах», — сообщил на месте сотрудник МЧС по РТ, слова которого приводит портал «Реальное время».
« Лосось стал причиной второй волны коронавируса...
Семья погибшего в ДТП водителя отказалась... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Взорвалось бы это всё во время визита топ менеджеров, а так работяги пострадали.
0
О! Люди, что же мы творим! И какова расплата будет за все это? Зададим вопрос и… ответим на него честно самим себе.Только безумный может танцевать на пепелище дома своего, а у нас один дом на все 8 миллиардов человек и не важно, где я живу, чем занимаюсь, что, кого и как я люблю ибо в один миг все это может исчезнуть и… возможно навсегда вместе с нами. из- за нашей безответственности и безумствования.