Названа дата открытия российских кинотеатров

Кинотеатры в России, закрытые из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, возобновят работу с 15 июля, заявил на прошедшем в режиме видеоконференции оперативном совещании вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
«Еще одна хорошая новость — с 15 июля открываются кинотеатры», — сказал вице-премьер (трансляцию совещания вел телеканал «Россия 24»), обращаясь к главе правительства Михаилу Мишустину.
В соответствии с рекомендациями, подготовленными Роспотребнадзором совместно с Минкультуры, кинотеатры могут возобновить работу в случае принятия соответствующего решения властями каждого отдельного региона.
В начале июне Чернышенко говорил, что «кинотеатры смогут уже заработать в середине июля». 25 июня министр культуры Ольга Любимова подтвердила, что названная дата по-прежнему остается актуальной.
Объявляя 22 июня о новом, «очень серьезном» смягчении введенных для борьбы с COVID-19 ограничений мэр Москвы Сергей Собянин предупредил, что «индустрия отдыха и развлечений» столицы пока останется «на паузе». Кинотеатры закрыты с 25 марта и, по его словам, раньше июля не откроются.
В Ассоциации владельцев кинотеатров ранее сообщали РБК, что планируют начать открывать кинозалы позже 15 июля. Ее председатель Олег Березин говорил, что для кинотеатров важно дождаться какого-нибудь сильного релиза, который мог бы привлечь зрителей. По его словам, сейчас сроки открытия кинотеатров по всей России владельцы увязывают с датой премьеры ремейка мультфильма «Мулан» (запланирована на 24 июля 2020 года). Если дата релиза будет перенесена, кинотеатры окажутся не готовы к открытию, объяснял Березин.
Утвержденные Роспотребнадзором и Минкультуры правила работы кинотеатров в условиях сохраняющейся угрозы заражения COVID-19, кроме всего прочего, ограничивают количество продаваемых на каждый сеанс билетов. Сидеть на соседних креслах при этом разрешается только членам одной семьи либо тем, кто живет вместе.
« «Серьёзная прибавка»: чиновники назвали...
Снимок НЛО в Польше назван лучшим фото за 40 лет »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
А зачем их открывать? Чтоб закрыть через месяц, когда новый карантин замастрячат?
+2
  • avatar
  • Nata
У меня родственница в ресторане работает, приехала вчера в гости и ржёт: мол, официально все рестораны в городе открыли, а через 1,5 часа приехал наряд с предписанием всё везде закрыть, иначе штраф, т.к. в органы не успела прийти бумажка, что рестораны открывать уже можно… Ну чё делать? Опять позакрывались. Дурдом))))
+2
Этот дурдом меня задрал уже просто…
0
Пускай ещё обяжут кинотеатры только наши фильмы показывать, до периода полной победы над коронавирусом. Тогда кинотеатрам вообще конец придёт, никакой диснеевский «Мулан» с его китайскими артистами уже не спасёт.