Кадыров выступил за пожизненное избрание Путина президентом

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал всех жителей республики не лениться, а проголосовать за поправки в Конституцию и напомнил, что всегда выступал за избрание Владимира Путина пожизненным президентом.
Об этом он заявил на заседании республиканского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, видеозапись обращения опубликована в Telegram-канале Кадырова.
«Я всегда говорил: мы должны избрать Владимира Путина пожизненным президентом. Сегодня кто может его заменить? Нету такого политического лидера в мировом масштабе. Мы должны гордиться этим», — заявил Кадыров. Он отметил, что такой как сегодняшняя Чеченская Республика «никогда у нас в истории не было».
«Мы сегодня живем в правовом государстве Российская Федерация, мы граждане этой великой страны, наш чеченский язык — государственный язык, религия у нас на первом месте, для всех мусульман открыты двери мечетей, медресе», — подчеркнул Кадыров.
«Я еще раз призываю вас, мои дорогие браться, сестры, друзья, товарищи, мой дорогой народ чеченский, мы же служим ради вас. Если мы вас устраиваем, тогда не ленитесь, выходите на выборы и проголосуйте», — заключил глава Чечни.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на слова Кадырова о пожизненном президентстве. «Конституцией такая должность не предусмотрена», — он (цитата по ТАСС).
Обращение Кадырова прозвучало в предпоследний день голосования, которое началось 25 июня и завершится 1 июля. По данным ЦИК на 30 июня, общая явка на всероссийское голосование достигла 45,7%, всего проголосовали более 49 млн 649 тыс. россиян с учетом дистанционного голосования. Ранее сообщалось, что явка на онлайн-голосование, в котором участвуют жители Москвы и Нижегородской области, выросла до 90%. Удаленно проголосовали более 1 млн человек.
Глава Чечни уже не в первый раз заявляет об отсутствии альтернативы Владимиру Путину. 22 июня он написал, что в 2024 году президенту необходимо баллотироваться на следующий срок. Кадыров также заявил, что считает «неуместными» разговоре о выборе Путину преемника.
« Умер актер Виктор Проскурин
Загрязнение в Химкинском водохранилище из-за... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • zuz49
Не только Кадыров! Все, кто у кормушки, — ЗА!
+4
Достаточно посмотреть на выражение лица (физиономии) Кадырова.Страшный бородач, который олицетворяет в большинстве своём всю нацию «Чечены». С гор спустились, а думают, что им все должны; людей за людей не считают, как в той поговорке: «Чуть что, зарЭжу.....»
-1
Если бы от моего мнения что то изменилось, я бы написал. А так, трата времени и нервов.
0
a.radikal.ru/a25/2007/10/556a6530fc01.jpg
+7
Рамзанку Дырова любой новый през от кормушки погонит. Вот он и ерзает.
0
рамзанка ))))))))
-1
пошло г-но по трубам (((
+3
«Дорогой Леонид Ильич» №2?
+5
Леонид Ильич меньше свой пост занимал, и не такой наглый был, хоть и значки любил себе вешать. Пока рекорд Сталина еще Путин не побил.
0
Забыла кто там первый. Каддафи вроде..:))
-2
Да я про наших, а Каддафи это ливийская заморочка, он свою легитимность в канализационной трубе показал. Именно от туда его благодарный ливийский народ на руках вынес, на этих же руках он и скончался.
0
Несменяемость-общемировая тенденция. Английских пожизненных пэров никто никуда не выносит. Да даже если взять демократию в любой стране. Существуют две партии. Выигрывают выборы то одна, то другая. Можно, конечно назвать это сменяемостью.
Просто сменить систему в стране-очень долго. А представьте чехарду «коммунизм-капитализм»?
0
Да в демократических странах партий хватает, просто чаще всего две основные партии борются, но борются реально за каждый голос. И попробуй бы Трамп или Макрон себя обнулить.
0
И что Трамп успел сделать? Растерять союзников? Наворотить, как слон в посудной лавке? И вот сейчас придёт Байден… Он будет возвращать на круги своя. Ну или делать что-то своё.
0
Байден тоже себя обнулять не будет, если придёт конечно. Там народ не быдлo, там себя уважают, там на вилах вынесут из белого дома, как и в любой демократической стране, попробуй глава государства себя обнулять или срок продлять.
0
Блин! Да при чём тут «обнуление»-то вообще?
+3
Чечня на дотации, халява прёт.поэтому ему хотелось бы чтобы путину пожизненное дали
-2
а что бородач про себя то забыл.
-1
А он разве ещё не пожизненный? Царём нужно помазать, о чём и будет следующая поправка.