Илон Маск ответил Рогозину на слова о доставке астронавтов США на МКС

Илон Маск, глава американской космической компании SpaceX, осуществившей в субботу испытательный пилотируемый запуск корабля Crew Dragon, ответил на слова главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина о доставке астронавтов на МКС с помощью батута.

Crew Dragon стартовал на ракете-носителе Falcon 9 с космодрома на мысе Канаверал в субботу в 22.22 мск. Корабль должен добраться до МКС через 19 часов, после чего совершить стыковку со станцией в автоматическом режиме. Для США запуск Crew Dragon стал первым пилотируемым стартом после завершения программы «Спейс шаттл» в 2011 году. Последние 9 лет американские астронавты отправлялись на орбиту на российских «Союзах» за плату. В 2014 году в ответ на американские санкции против российской космической отрасли глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, бывший тогда вице-премьером, предложил США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута.
«Батут работает», — пошутил Маск на брифинге после старта Crew Dragon. «Это шутка для посвященных», — пояснил он под смех других участников брифинга со стороны НАСА.
Руководитель НАСА Джим Брайденстайн в свою очередь сообщил, что еще не разговаривал с Рогозиным, но видел поздравительные комментарии России в связи с запуском.
«Они (Россия) верят в сотрудничество и, думаю, что оно по-прежнему будет сильным», — сказал Брайденстайн.
« Шамана Габышева в ускоренном порядке признан...
Уже десятки городов в США охвачены протестами.... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Батут работает! Более правильно:«Батут работает???!» Малоизвестный факт. Львиная доля доля ракет-носителей США, для выведения на орбиту чего-бы то ни было, оснащены Российскими двигателями серии «РД». Свои движки у них есть. Серии«F». Дико дорогие, и не очень надёжные. Легче у нас купить. Логичный вопрос. Зачем у русских покупать? Скопировать и вперёд-в космос. Ан нет. Этим делом, в течении 20-ти лет, начиная с РД-171, безуспешно занимаются лучшие умы из НАСА. Заковыка какая-то в конструкции есть, не разгаданная американцами. Ну не работают копии, хоть ты тресни. Далее. Сколько аппаратов от Маска стыковались с МКС? Правильно-два. Всего-два! Наш Союз-проверенная временем надёжная космическая лошадка. Уроженцу Австралии до этого очень далеко. И последнее. Частная компания превзошла, в сфере освоения космоса Россию. Ха-ха. Возникает очевидный вопрос. Почему более состоятельные люди, владеющие частными космическими компаниями, не достигли таких достижений. Я об Blue Origin с Джефри Безосом и Virgin Galactic с Ричардом Брэнсоном. Ответ, до наивности, прост. Без колоссальных денежных вливаний от государства, SpaceX -мертвец.
0
мдааа… завели за щеку рогозину))) ну ничего — пусть привыкает)) не он первый, не он последний… сказочный российский топ-менеджер ))))
+1
Зато у нас количество нищих и бездомнобесправных простолюдинов растёт не по дням, а по часам. Вот он настоящий прорыв володеньки как он и обещал.
0
я не понимаю отчего такое верещение? Маск запустил ОДНОРАЗОВЫЙ НЕ УПРАВЛЯЕМЫЙ корабль в космос. На таких человечество летает уже ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ. Что за визги то, какой прорыв?
+1
Нашу монополию порушил, сцуко… :(
+1
а то что это сделала ЧАСТНАЯ компания )))
+3
Просто еще не все полностью осознают, что совершила ЧАСТНАЯ компания. Теперь начнётся развитие и в сфере космоса, будут дешеветь старые технологии, как старые сотовые телефоны, телевизоры и т.д… И даже российские компании постепенно начнут прибегать к услугам американцев, оставляя «Роскосмосу» только военные программы, а следовательно и финансирование только за счет бюджета.
+3
Безусловно, это большая победа Маска. То что произошло — это начало конца российской космической отрасли. Медленно, но верно отпадает необходимость в использовании как нами, так и другими ПОСЛЕДНЕЙ СОВЕТСКОЙ космической программы, реально существовавшей и РАБОТАВШЕЙ в России до этого пуска «Дракона». Неизбежно сказывается принципиальное различие между создающим СВОЁ Маском и пилящим ЧУЖОЕ Рогозиным. Грустно.
+3
Конечно в своё время мы «амеров» да и весь мир хорошо подсадили на наши простенькие и дешевые космические двигатели, как и на доставку на МКС с помощью «Союзов», в результате чего на десятилетия отпала необходимость развития мировых космических программ. Но это вечно не могло продолжаться, т.к. не развивались мы, не развивались в этом плане и они. США очень технологически развитая страна, с кучей разработок, которые были просто не нужны пока пользовались нашей дешевизной. Сейчас мне кажется должна начаться революция в космосе, с развитием космического туризма и остальных частных программ.
+2
Кстати, программное обеспечение для ракеты этой русский парень написал. Из «утекших мозгов»…
+2
США вся создана из «утекших» мозгов, иначе бы ракеты запускали индейцы. Но может и должно радовать, что прошивку наш написал, хотя скорей всего он был всего лишь одним из разработчиков, но меня лично это не утешает, потому как понимаю, что vmf12spart19 прав — это начало конца нашей космической отрасли.