У загрузивших фото фашистов на сайт «Бессмертного полка» прошли обыски

У публиковавших портреты нацистов в ходе онлайн-акции «Бессмертный полк» идут обыски, сообщил Следственный комитет.
По данным ведомства, среди причастных к загрузке фотографий нацистов оказались четверо жителей из Самары, Перми, Волгограда и Ульяновска. В отношении них заведены уголовные дела. В домах подозреваемых идут обыски, мужчин допрашивают следователи.
«Изучение изъятых в ходе обысков материалов, предметов, компьютерной техники дает следствию основания полагать, что все эти лица состояли в одних сообществах в социальных сетях», — указали в СК.
В ходе расследования также выяснилось, что один из подозреваемых ранее уже был судим за преступление экстремистского характера и кражу. Также СК обнаружил среди причастных к реабилитации нацизма граждан других стран, в частности Украины и Эстонии.
На фоне эпидемии коронавируса акцию «Бессмертный полк» в этом году перевели в онлайн-формат. Ее организаторы зафиксировали несколько попыток выдать за фотографии ветеранов войны портреты нацистских лидеров.
В частности, 3 мая на сайте «Банк памяти» появилась анкета с фотографией Адольфа Гитлера с подписью, что это участник Великой Отечественной войны Гитле Адоль Алоисо. На сайте же «Бессмертного полка» в Ростове-на-Дону неизвестный разместил фотографию лидера СС Генриха Гиммлера.
Всего, по словам организаторов акции памяти, было сделано несколько сотен попыток загрузить фотографии нацистов. Данные по ним, в том числе информация об IP-адресах, были переданы в СК. Ведомство же, в свою очередь, по факту случившегося завело уголовные дела по ч. 1 ст. 354.1 УК (реабилитация нацизма, то есть одобрение преступлений, установленных приговором Нюрнбергского военного трибунала).
« Санкции отменить, Крым признать...
Украина обновила санкции против России »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
  • avatar
  • k901
Может это наши чиновники ошиблись? Из-за незнания истории. Так всегда пишут когда на городских плакатах, скульптурах заказанных мэрией, поздравительных открытках для ветеранов оказываются фашисты. Никаких обысков до сих пор не было.
0
Можно ли посмотреть Бессмертный полк 2020 года сейчас? 9 мая не смогли посмотреть.
+3
Нужны не только обыски. А посадки! Чтобы остальным по донкам неповадно было!
0
Маразм крепчает. А что они хотят найти в ходе обысков: Гитлера под кроватью, или чеки из ГОСДЕПа? Хотя не удивлюсь если найдут и то, и другое. Перед обыском должны были предложить добровольно предоставить то, что собрались искать, вот мне и интересно — что? Заставить этих «фашистов» месяц смотреть наши фильмы про войну, с перерывами на сон не более 4-х часов, и то под песни Иосифа Кобзона.
+6
Накажут по полной. За дело конечно. Жулье и воров государственной казны так бы искали.
+1
Одного нашли сами как-то местные хакеры. Оказался «птенец гнезда Навального». Типа ему победобесие надоело… Это позиция у либшизы такая. А в борьбе все средства хороши.
Многие из «быстропойманных» объясняют это тем, что де просто сайт перегрузить хотели. А чё тогда не котиков слали?
0
У нас тут тоже есть один борец с «победобесием» и вы его отлично знаете.
-4
Но все мы знаем и ярого борца с фашизмом, которого уверен на «Бессмертный полк» добровольно идти не заставишь. Что бы интересно писал этот «лицемер» если бы следствие повернуло так, что пацаны этим приколом наоборот хотели унизить нацистов, подписав под фото их верхушки имена воевавших с ними?
+3
Я тоже борец с победобесием. Стала им осознанно на прошлых майских. Когда приехала компашка на шашлыки, все машины в лентах и «Спасибо деду за победу». Вот приняв на грудь, они пошли объяснять, косившему траву узбеку, что они все из себя «могут повторить… а вот наши деды...» И вот тогда-то до меня и дошёл окончательный смысл этого слова…
+2
Не верю, что десяток тупых долбо*бов так перевернул ваше сознание. Скорее всего, вы были к этому готовы.
+1
Да. Ненавижу «перебор». В чём бы то ни было. Я поэтому и написала, что «окончательно» сработал «спусковой крючок». А копилось видимо, длого. в виде мыла-георгиевской ленты, молока, с которого с 9 мая поздравляют и т.д. и т.п.
0
Да не переживайте Вы так. Есть люди чтущие память своих предков. А вот с узбеками не всё так однозначно. Видимо Вы недостаточно информированы про отношения узбеков к русским на их исторической узбекской родине.Наивная простота.
0
а почему за Николая Кровавого Поклонскую не арестовали?
+1
Николай-II был против Гитлера. А кто скажет, что ЗА, пусть первый бросит камень в Поклонскую.
+2
Николай был кузеном кайзера (дядя Вилли кричал он) и немцем на 90 процентов. Его верные Красновы, фонПанвицы поевали по заветам за наци
0
Не путайте понятия «немец» и «нацист».
+1
я и не путаю. Все семейство Романовых родственники кайзеру Вильгельму. А все родственники кайзера поддержали Гитлера. Романовы не отставали
-1
Швырните в это «Чудо» тогда камень и за меня, только не сильно, она меня своим идиотизмом иногда веселит.
0
хорошо. Я у нее на всех аккаунтах во всех сетях был забанен в свое время, но может что подвернеться
0
Она сейчас опять в разводе, может попробовать с этой стороны подкатить, утешить, поднять самооценку, можно даже дальше зайти при личной встрече. А потом — БАХ! Не верю я что это твой дед Коля, который в воинском звании «Император» водрузил флаг над Рейхстагом. Это «Николашка-кровавый».