Россия вышла на второе место в мире по числу заразившихся COVID-19

За прошедшие сутки в России выявили еще 10 899 заразившихся коронавирусом, всего с начала эпидемии в стране COVID-19 обнаружили у 232,2 тыс. человек, сообщил оперативный штаб.
Таким образом, Россия вышла на второе место по числу случаев заражения коронавирусом в мире. Как следует из данных Университета Джонса Хопкинса, больше заразившихся выявлено лишь в США — 1,3 млн человек. В этом списке Россия обошла Испанию, в которой зарегистрировано 227,4 тыс. случаев заболевания. Минздрав этой страны, однако, еще не обновлял статистику по коронавирусу за 12 мая.
По данным сайта Worldometers, который собирает информацию о заражениях COVID-19 во всем мире, Россия занимает третье место по числу случаев заболевания. Согласно его информации, Испания все же опережает Россию по числу заразившихся: в ней обнаружили 268 тыс. заразившихся.
Официальные данные по числу заболевших в Великобритании также не обновлялись с вечера 11 мая — на тот момент в стране были зарегистрированы 223 тыс. инфицированных. Минздрав Италии статистику за 12 мая также еще не привел. По информации ведомства, по состоянию на 11 мая в стране известно о 219,8 тыс. случаев заболевания.
По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире с начала эпидемии заразились COVID-19 более 4,1 млн человек, умерли от осложнений, вызванных вирусом, 286,3 тыс. Больше всего жертв зарегистрировано в США — 80,6 тыс., следом за ними идут Великобритания — 32,1 тыс. человек и Италия — 30,7 тыс.
В России за последние сутки умерли еще 107 пациентов с коронавирусом. Всего с начала эпидемии в стране скончались 2116 человек. По количеству смертей Россия находится на 18-м месте в мире.
« Лукашенко заявил о перенявших метод Белоруссии...
Путин заявил об окончании периода нерабочих... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
И что? Статистику за прошлый или позапрошлый года по гриппу (обычному) кто-то обнародовал? А смертность?
Этот вирус — как обычный грипп. Не больше, не меньше. Всё никак не угомонятся…
+2
«Апрельский показатель превысил средний уровень смертности для этого месяца за последние десять лет на 20%.»
«Реальное число умерших в результате заболевания COVID-19 может быть на 70% больше, чем сообщает официальная российская статистика, пишет Financial Times.»
Абсолютно обычный грипп. Ничего страшного.
+1
И да… Это не значит, что грудью на амбразуру. Конечно же маска. Конечно же дезинфектор и прочие меры профилактики. Без д ураков.
+1
Так же, как наши писали, что мол Китай занижает статистику…
Никому не верю. Врут. Нагло. Бессовестно.
Верю себе и своему кругу общения. И кругу — круга.
Ни один человек — не заболел! Ни один!
+1
А сам чёрт голову сломит на самом деле. С «данными» я никому не верю тоже. Да и теперь плевать уже на самом деле. Я верю своим глазам. Как вам ниже Ната написала-у нас в Москве очень много случаев, которые произошли с родными, близкими и знакомыми. Практически одномоментно, когда начали говорить про «вспышку». ДО этого тоже сидели подхихикивали над «обычной простудой».
+1
Да, я вас понимаю конечно. И Нату прочёл.
И прислушаюсь к вашему мнению. Ведь мы — простые люди, расхлёбывающие всё это. Никак не заинтересованные, кроме как в своём здоровье и своих родичей.
+1
Да я периодически тоже мечусь от «это всё фигня» до «всё, завтра умру». :))
Просто в таких случаях лучше всё ж перебдеть. ИМХО.
+1
Вы правы. В данном случае лучше перебдеть, чем недобдеть.
+1
  • avatar
  • Nata
Значит Вашему кругу круга очень повезло, я вот, к сожалению, таким нулевым результатом похвастаться ну никак не могу.
0
  • avatar
  • guenn
На сайте Росстата rosinfostat.ru можно найти данные смертности: «От пневмонии в 2018 году умерло девятнадцать тысяч человек.» На 13.05.2020 по данным Яндекс от вируса зарегистрировано 2212 смертей.
+1
Может кто-нибудь ещё какие «официальные» данные выложит? :)) Уже аж интересно! Сколько у нас данных… всяких-разных…
+2
Ну если на 147 миллионов сделали всего 5 миллионов тестов, то три раза «агась».
+3
У нас не учитываются заболевшие, к которым не пришел врач, не приехала скорая и их «лечат» по телефону. А многие просто боятся обращаться к медикам, чтобы не усугубить ситуацию. Впрочем, возможно в других странах такие же проблемы со статистикой.
+1
  • avatar
  • guenn
Статистика вообще вещь условная, даже фактическую смертность можно отнести как к вирусу, так и к осложнениям других заболеваний.
0
Испания на 2 месте-268 тыс. На 2 месте в Европе
0
скоро на первое выйдем… в Европе (((
большинство приколотило на этот вирус… про власти вообще молчу — импотенты!