Прибывающие в Крым от «нечего делать» будут оплачивать обсерваторы

Граждане из других регионов, приезжающие в Крым «бесцельно», должны будут заплатить за размещение в обсерваторе, сообщил глава республики Сергей Аксенов, передает «Крыминформ».
С начала апреля все въезжающие на территорию полуострова должны провести в условиях карантина 14 дней.
«Мы договорились, что граждане других субъектов, которые едут бесцельно, по личным своим вопросам, не касающимся работы органов государственной власти, должны помещаться в обсерватор за свой счет», — сказал Аксенов. Он отметил, что в отношении тех, кто не готов платить сразу, по окончании пребывания в обсерваторе будут направляться в суд исковые требования. После этого с должника будет взыскиваться вся сумма сразу.
«Хватит. Уважаемые граждане Российской Федерации, ждем вас в курортный сезон», — добавил глава Крыма.
Он также сказал, что размещение в обсерваторе должны будут оплачивать работодатели строителей, занятых в республике в вахтовом режиме, и сотрудников частных компаний, прибывающих в командировку.
Ранее в воскресенье в МВД по Крыму отметили, что в республику «беспричинно» едут граждане России, передает агентство «Новости Крыма». По словам замначальника полиции МВД по Крыму Александра Смаглина, 23 мая его сотрудники не пропустили на въезд рекордное количество человек — 75. Люди пытались въехать на полуостров через Крымский мост.
В конце апреля Сергей Аксенов попросил россиян не ездить в Крым из-за пандемии коронавируса, уточнив, что просьба касается как командировочных, так и отдыхающих.
« США пригрозили Китаю санкциями из-за...
В России ожидается экстремальная жара выше +35 »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • sebyx
… а то — нечего!!!
0
ага, а потом будут орать, чичто по укопски, поможите, с голоду помираем, дайте денег!
+1
Это на весь курортный сезон? Или новость устарела?
+2
Ковид и курортного сезона может подождать. Ему не трудно.
+2
И бюджет Крыма можно пополнить будет штрафами за нарушение масочного режима. Если отъезжающий с полуострова не имеет на своей загорелой физиономии белого отпечатка от маски, то штраф, значит без маски был.
+2
Значит так. Въезжаешь в Крым по мосту. Тебя тормозят и спрашивают: «Гражданин, ты чё сюда припёрся-то?» Ни в коем случае нельзя отвечать:«Я приехал беспричинно и бесцельно, от балды» — загремишь в обсерватор за свой счет. Причем, судя по этой статье, цена вопроса будет такая, что потом приставы отожмут всё, что у тебя есть из недвижимости и денежных активов.
+1
  • avatar
  • Nata
А чё говорить-то тогда, Валера? А то вдруг приспичит в Крым срочно?))))
+1
Молчи и улыбайся загадочно :))
+3
  • avatar
  • Nata
Я ж в маске буду))) Чем загадочно улыбаться?))))
+1
Блин, я об этом забыл. Тогда с криком: «Эх, бляха муха!» отталкивай сатрапа, прыгай в тачку и быстро рви когти вглубь полуострова. Тогда 15 суток отсидишь в ИВС совершенно бесплатно, а дальше отдыхай себе спокойно.
+1
  • avatar
  • Nata
Ахаха))) Отлично! Так и сделаю;)))
0
Примерно так: «Меня на х… послали, вот еду...»
+2
Должно быть командировочное посланного на х..., иначе за свой счёт в карантине.
+2
  • avatar
  • Nata
))) Охота посмотреть на это командировочное удостоверение теперь)))))
+1
Странно. Не получить это удостоверение хотите, для поездки в Крым, а просто посмотреть. Что-то наводит на мысль, что Вы хотите подделку состряпать.
+2
  • avatar
  • Nata
Тихо Вы! Контору спалите)))