Патриарх Кирилл обратился за помощью к состоятельным прихожанам

По словам главы РПЦ, он испытывает «душевную боль» оттого, что люди не могут посещать храмы, а священники лишены материальной поддержки…
Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл обратился к состоятельным прихожанам с просьбой материально поддержать священников, оставшихся без средств к существованию в условиях пандемии коронавируса. Послание Кирилла, приуроченное к празднику жен-мироносиц, опубликовано на официальном сайте РПЦ.
По словам патриарха, он переживает «душевную боль» каждый раз, когда думает о том, что верующие не могут посещать храмы, а священники совершают богослужения за закрытыми дверями и лишены материальной поддержки.«Как вера без любви не приносит человеку никакой пользы, так и христианское сострадание должно иметь зримые плоды», — говорится в послании патриарха.
Также глава РПЦ добавил, что «мольбы были услышаны» — прихожане откликнулись на его просьбу, несмотря на экономические трудности.
«Каждый из нас должен сегодня делать то, что в его силах, чтобы оказать помощь ближнему», — поблагодарил патриарх откликнувшихся прихожан.

А тем временем, охранник одного из московских монастырей угоняет оттуда машинустоимостью 2,5 миллиона рублей. Инцидент произошел в Богородице-Рождественском женском монастыре, расположенном в центре Москвы. Сотрудник ЧОП сел в автомобиль Nissan Pathfinder и уехал в неизвестном направлении. С заявлением об угоне в полицию обратился помощник настоятельницы обители.
«Накануне в полицию обратился помощник настоятельницы, который сообщил, что охранник монастыря забрал автомобиль Nissan Pathfinder, который стоит около 2,5 млн рублей и был куплен для нужд монастыря», — сообщили в правоохранительных органах.

Полицейские начали поиски подозреваемого в угоне. В последний раз автомобиль видели на Ленинградском шоссе. В ГУ МВД сообщили, что уже завели уголовное дело по ст. 158 УК («Кража»). Охраннику, покусившемуся на собственность монастыря, грозит до 10 лет лишения свободы.

Оригинал послания



« Эпидемиолог из Швеции назвал две главные меры...
Российские врачи отметили необычную связь между... »
  • -1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Интересно, а просто РАБОТАТЬ они не пробовали, чтобы заработать на жизнь, да ещё с минимальной зарплатой?
+1
Бог поможет!
+1
отдай свои миллиарды и все будут довольны
+4
Как же неприятно смотреть на этого лицемера.
+3
А сам то богатей, вот и раздай свои накопления поделись со священниками, ан нет, это моё никому не дам, на тот свет заберу.
+4
а к богу чего не обратился? или оттуда тоже одни обещания?
+2
вот это пастырь… етить колотить… не просит богатеньких буратино для всех… а токмо не корысти ради для своих попят с поповнами… вот это пастырь… ПЛЕВАТЬ ОН ЗНАЧИТ ХОТЕЛ НА НАС С ВАМИ С ВЫСОКОЙ КОЛОКОЛЬНИ!!!
+4
К кому б обратиться простому народу, у которого нет богатых прихожан? Остаётся только к Всевышнему…
+3
Это Деточкин угнал автомобиль после обращения Патриарха. Теперь он продаст машину, а деньги отдаст сельским священникам, опять таки деньги останутся в РПЦ.
+5
так пусть начинает распродажу своего имущества: Майбахи, яхты, часы, резиденции…
+3
кстати да… зачем например монастырю бибики за кучу лямов???