На сайте «Бессмертного полка» разместили фото Гиммлера, записав его в герои войны

На странице официального сайта акции «Бессмертный полк» разместили фотографию одного из лидеров Третьего рейха, рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера.
Фото появилось в профиле с именем полковника СССР Василия Михайловича Алексеева, сообщает издание «Подъем». На данный момент такой страницы с портретом Гиммлера на сайте движения уже нет, она была удалена. Но координатор движения «Бессмертный полк» в Ростове-на-Дону Андрей Кудряков подтвердил эту информацию РИА «Новости».
«Мы с правоохранительными органами разберемся, кто это сделал. Наверняка психически нездоровый человек», — сказал Кудряков, добавив, что в Ростове-на-Дону нацисты уничтожили большую часть мирного населения.
Сотрудники полиции Ростовской области уже начали проверку по данному факту. «Поступило сообщение о произошедшем. В настоящее время проводится проверка. В случае, если факт подтвердится, то виновные будут привлечены к ответственности», — сообщили «КП-Ростов» в ГУ МВД РФ по региону.

Аналогичная проверка была проведена прокуратурой и в отношении руководства челябинского торгово-развлекательного комплекса «Космос», которое присоединилось к акции «Бессмертный полк» и в рамках проекта «Имена Героев» к 75-й годовщине Победы разместило на своей странице во «ВКонтакте» снимок Адольфа Гитлера. Фото лидера Третьего рейха без усов сопровождало «героическую историю» некоего Владимира Владимировича Сумина, который погиб в ходе штурма Берлина в 1945 году.
В администрации ТРК заявили, что фюрера без характерных усов не узнали SMM-специалисты. За это их лишили премии. Руководство комплекса принесло многочисленные извинения. Но скандала избежать не удалось. Прокуратура вынесла предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.
«Должностное лицо ТРК привлечено к дисциплинарной ответственности. В ходе проверки будет дана оценка действиям лица, предоставившего указанную информацию для участия в проекте», — цитирует URA.ru сообщение пресс-службы прокуратуры Челябинской области.
Человек, приславший фото Гитлера, уже найден. Это несовершеннолетний подросток. Но привлечь его в ответственности не получится, «потому что сам он это фото в интернете не размещал, а речь идет об ответственности за размещение в интернете», — пояснил источник в прокуратуре.

Челябинский телеканал рассказал героическую историю Владимира Владимировича Сумина, который погиб в ходе штурма Берлина в 1945 году.
Какой-то шутник прислал им историю и фотку «родственника», а они опубликовали.
Говорят, что без усов не узнали этого персонажа.
Скандал назревает.
« Путин заявил об окончании периода нерабочих...
Россия вышла на третье место в мире по числу... »
  • -11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если б немцы победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел
пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список
нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и
победили в конце концов не немцы.

1. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут озабочены только выкачиванием природных ресурсов с наших территорий.
2. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов.
3. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан регистрироваться в полиции по месту жительства.
4. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать.
5. Правителей наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жены
правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться тут по вахтовому методу.
6. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами. Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину, ждать пока проедут.
7. Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов фашизм. Только русский.
8. Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными.
9. Президент по-немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски.
10. Вместо водки будут везде рекламировать и продавать пиво, как в
Германии.
11. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам
скудный сухой паек.
12. Убитых на войне русских похоронят в общих могилах, лишь бы отметить как-то захоронение.
13. Большая часть мужского населения страны пройдет через лагеря. Чтобы сломить волю к сопротивлению.
14. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и оскотинивалось не очень быстро.
15. На дальних окраинах России, типа Приморья, возможно сохранятся
партизаны. Они будут нападать на полицаев, но запуганное население
помогать им ничем не будет.
16. Дороги строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел по домам.
17. Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не
взбунтовались.
18. Для жизни населению настроят дешевых бараков с низкими потолками, по 8 метров на человека.
19. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за
границей, это будет считаться большим жизненным успехом.
20. Главным врагом России объявят Америку.

Вера Павловна долго размышляла над оценкой. И поставила 3 за хорошую фантазию.
+1
епанутые
-2
  • avatar
  • sebyx
Стебки. :((((
0
Какой ужас! Как теперь жить?! Сперва парад отменили (как уверяют: по просьбе ветеранов), а теперь этими фотографиями добили. Но Гитлер без усов точно харя наша, колхозная.
+2
Если нельзя этого подростка привлечь, так что, оставить тогда? Вот так, безнаказанно? Но это же несправедливо!
Родителей оштрафовать!
А папа этого «умника» пусть уже надаёт своему чаду по попке ремешком.
+4
а чего удивляться то??? Кто ввёл это тупое ЕГЭ??? Кто сократил занятия по истории литературе в программедля школы?? Не сама ли власть???? И с какой целью она это сделала??? школьников спроси кто такой Жуков- стопудово ответят-Рома жуков из Руки вверх или ноги врозь, как там их… Патриотизм власть говорит надо прививать??? А сама-то в лице своих чадушек и себя???? У всех по 3-5 гражданств-детки все за бугром-кто нито служил из таких деток в армии а????? То то же… так что всё делалось и делается специально… сначала историю сократили, потом всё Сталина обсирают, всё СССР поливают грязью, а потом вот-и гимлера в герои записали… что дальше?????
+2
«Не сама ли власть???? И с какой целью она это сделала???»

Отвечу вам — с целью оболванивания людей, превращения их в тупую биомассу. В ютубе ролик есть с высказываниями Грефа по этому поводу. Что мол как управлять народом, если все будут образованные и грамотные… На тот момент он только в банках рулил, а теперь уже и образованием занялся…
А дальше — больше. К сожалению.
+1
Можно подростка приговорить на месяц к Освенциму или Аушвицу, как раз пока занятий в школе нет. Ну и снабдив его ноутом для дистанционного обучения, а то вдруг какой урок истории пропустит.
+1
Слишком жирно ему там будет. Пусть в солнечной Воркуте в шахте повкалывает, глядишь, чакра дурости закроется.
+2
Вот же негодяи. Ничего святого нет.