Магазинам рекомендвали не обслуживать покупателей без масок

Магазины вправе не обслуживать покупателей без средств индивидуальной защиты в регионах, где введен масочный режим, сообщил РИА Новости замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
Ведомство совместно с представителями торговых сетей подготовило методические рекомендации о том, как организовать соблюдение масочного режима в магазинах. Они были направлены в регионы, Роспотребнадзор, МВД и Росгвардию, рассказал замминистра.
«В рекомендациях подробно описаны типовые случаи: как реагировать, если в магазин пытается войти покупатель без маски или если покупатель снял ее в самом торговом зале. Магазин вправе и обязан не отпускать нарушителю товар, то есть не обслуживать его на кассе», — пояснил Евтухов.
По его словам, сотрудник не может и не должен надевать маску на покупателя силой.
«В случае несогласия посетителя исполнять такие требования администрация магазина, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения. Остальное — это работа правоохранительных и контрольных органов», — заключил он.
Во многих российских регионах ввели масочный режим. Например, в столице нужно носить маски и перчатки в общественном транспорте и объектах розничной торговли.
По последним данным, в России число инфицированных достигло 252 тысяч, свыше 53 тысяч пациентов излечились, более 2000 скончались.
« Гранты на зарплаты получат менее трети...
Россия столкнулась с нетипичным течением... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Этого не достаточно, надо ещё требовать и аусвайс полицая.
+2
Начинает утомлять уже. Слишком много короны.
+3
А если я без маски пришел маску покупать?
+1
свою первую маску должен сшить сам!!! )
+3
«Маски не продаются лицам без маски».
+3
  • avatar
  • Nata
Штраф, всеобщее порицание и несмываемый позор до седьмого колена)))