В Нью-Йорке у похоронного бюро обнаружили грузовики с десятками разлагающихся тел

Высокая смертность в результате эпидемии коронавируса поставила Нью-Йорк в крайне тяжелое положение. Похоронные бюро, на которые возложена миссия захоронения тел умерших, не справляются со своей задачей.

Холодильник вышел из строя

Как сообщает The New York Times, утром 29 апреля в полицию обратились жители одной из улиц в Бруклине, пожаловавшиеся на ужасающих запах, исходивший от грузовиков и прицепа, припаркованных у офиса похоронного агентства. Стражи порядка, прибыв на место и открыв машины, обнаружили в них несколько десятков разлагающихся человеческих тел в мешках.
По заявлению властей, в настоящий момент неизвестно, сколько из умерших, обнаруженных в грузовиках, стали жертвами COVID-19.
Нынешний кризис в Нью-Йорке называют худшим со времен эпидемии испанского гриппа 100 лет назад. В настоящее время, по данным The New York Times, в городе жертвами коронавируса стали боле 14 000 человек.
Ритуальные службы мегаполиса оказались совершенно не готовы к такой ситуации. Не спасает даже использование в качестве временных моргов автомобилей-рефрижератов, а также часовен с мощной системой кондиционирования помещений.
Похоронное бюро, возле которого была сделана страшная находка, принадлежит Эндрю Клекли. Источник в городских структурах сообщил, что ранее эта похоронная фирма использовала для хранения тел рефрижератор, но он вышел из строя.

«Это травмирует близких»

Хранение трупов в машинах, не предназначенных для этих целей, создает угрозу распространения не только COVID-19, но и других опасных заболеваний, связанных с контактом с разлагающимися телами.
Представитель властей Бруклина, заявил, что машины были полностью забиты трупами. «Это травмирует близких умерших», — цитирует The New York Times слова чиновника. В настоящее время представители полиции пытаются связаться с хозяином похоронного агентства. Предстоит установить, какие нарушения были им допущены.
Главная проблема похоронных агентств — невозможность оперативно провести похороны. Кладбища и крематории не имеют высокой пропускной способности, чтобы обеспечить достойное прощание.
Часть умерших хоронят в братских могилах на острове Харт, где подобные похороны проводятся уже более 150 лет. Но там хоронят тех, кто умер в одиночестве, а также тех, чьи близкие не смогли оплатить расходы на похороны, в результате чего эту заботу берут на себя власти штата. Но и на острове Харт за неделю успевают похоронить только около 120 человек, а умерших сегодня гораздо больше.

Предложение хоронить умерших в парках Нью-Йорка вызвало шок

Но, возможно, останки, обнаруженные на Бруклине, принадлежат людям, чьи близкие в состоянии заплатить требуемую сумму. Однако это вовсе не означает, что церемония пройдет, тогда, когда они пожелают. «Оплаченные» покойники в нью-йоркских похоронных бюро выстраиваются в длинную очередь, многие дни, а то и недели ожидая возможности обрести наконец вечный покой. Родные же, которые в условиях эпидемии ограничены в правах, вынуждены терпеливо ждать. И хорошо, если тело близкого человека в это время находится в морге или работающем рефрижераторе. Случай в Бруклине показывает, что даже в этом вопросе не всем везет.
Некоторое время назад нью-йоркцы были шокированы предложением одного из членов городского совета использовать для захоронений городские парки. Тогда эту инициативу встретили в штыки, и развития она не получила. Но если нынешняя история окажется не единичной, наверное, и парковые некрополи уже не будут вызывать шока.
« Как Вьетнаму удалось задушить пандемию COVID-19...
Россиянам с иностранным паспортом разрешили... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • Dgek
Бред сивой кобылы… от самого крупного мирового агенства «ОБС» — одна бабушка сказала…
0
Нет дыма без огня.
-1
Фейк от Карлика Пу! Для вас. утомленные умом!
0
Докажи, что это фейк и именно от указанного лица.
+1
  • avatar
  • Nata
А кремировать тела нельзя или кому-то религия не позволяет?
-1
Мощность крематориев точно так же не беспредельна.
+1
У Фрау меркель спросите чертежи быстровозводимых крематориев.
0
Здесь скорей всего наблюдается конкуренция похоронных агентств, борьба так сказать за тела. Ну а СМИ уже раздули дальше, и даже опять слова этого чудика из городского совета Нью-Йорка вспомнили. Смертность в США действительно высокая, но не до такой степени чтобы в парках трупы зарывать, и надеюсь, что до такой стадии нигде в мире не дойдёт.
0
Ну, нашёлся особо одарённый, выступивший с такой идеей.
+1
«Возле больниц Петербурга установили рефрижераторы для хранения тел».
0
В США несколько Петербургов. В каком из них происходит дело?