США перекупили у Германии, Франции и Канады миллионы медицинских масок

В США, как и во многих других странах, столкнувшихся с вышедшей из-под контроля эпидемий коронавируса, ощущается острая нехватка критически важных средств индивидуальной защиты (СИЗ), включая маски и перчатки для медицинских работников.
На воскресенье, 5 апреля, в США было зарегистрировано более 328 тысяч заболевших, а количество смертельных случаев превысило 9 300. Накануне президент США Дональд Трамп предупредил граждан, что эта неделя станет для страны самой тяжелой в плане развития ситуации с коронавирусом. Американцам стоит ждать тысячи новых смертей.
Трамп сообщил, что в Белом доме скорректировали свою прежнюю позицию и теперь рекомендуют всему населению в условиях пандемии коронавируса прикрывать лицо. Накануне министр обороны США Марк Эспер также рекомендовал военнослужащим носить маски для защиты от коронавируса.
На этом фоне США в последние дни провели в разных странах целый ряд агрессивных закупок средств индивидуальной защиты, просто перекупая в аэропортах грузы, предназначенные для других стран. Были перехвачены или перекуплены миллионы защитных масок, в ряде случаев — прямо на взлетной полосе. О подобных вопиющих фактах сообщают немцы, французы, канадцы… Многие государства уже обвинили Америку в новом виде пиратства.
Так, американцы перехватили заказанную Германией партию из 400 тысяч защитных масок, типа FFP2 и FFP3, предназначенных для защиты медперсонала и спасателей от заражения новым коронавирусом SARS-CoV-2. Эти маски они забрали в Бангкоке. Глава МВД ФРГ Андреас Гайзель заявил, что это равносильно «акту современного пиратства».
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо 2 апреля поручил проверить факт перекупки и переправки в США защитных масок, заказанных Канадой у одного из производителей хоккейной экипировки.
Главы трех регионов Франции обвинили США в перекупке нескольких миллионов масок, заказанных французами в Китае. Глава региона Гранд-Эст, наиболее сильно пострадавшего от коронавируса, Жан Роттнер, заявил, что американцы перекупили заказанные Францией маски прямо на взлетной полосе. «Они вытаскивают наличные и платят втрое или вчетверо больше нашей цены заказа», — сообщил он. Заказ с предоплатой был осуществлен, маски были изготовлены, но на взлетной полосе в Китае французский заказ был перекуплен американцами за наличные в три или четыре раза дороже, и самолет, который должен был прилететь во Францию, отправился прямо в Соединенные Штаты.
« Правительство РФ введет запрет на импорт...
Многие москвичи решили перебраться на... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • k901
Почему об этом не говорят по телевизору? Вообще то США должны спасать мир и отдавать нуждающимся все необходимое для борьбы с вирусом. Непонятно что делает человек паук, почему нам не помогает капитан Америка, а ведь он даже Гитлера в плен брал, где рядовой Райн и Халк?
0
МЕД.МАСКУ МОЖНО СДЕЛАТЬ САМОМУ!!! Погуглите -найдете! 25 лет назад фабричных не было в природе.
0
  • avatar
  • alik
Сколько ни смотрю все новости по миру и всегда возмущён до глубины души, что по причине одной америкосии которые вывели вирус, создалось столько проблем и смертей по всему миру.
Вот уж поистине проклятая нация, подлежащая немедленному уничтожению.
+1
  • avatar
  • Nata
Наркобароны заплакали от зависти… мда)))
+2
  • avatar
  • sebyx
Рынок.
+1
Проявляется истинное лицо сша!!! Какая там демократия??? Они всегда были подлецами и бандитами. «Прикрывались только овечьей шкурой» под названием американская демократия. Одним словом можно сказать, но программа это слово не пропускает, а жаль, правильное слово в их адрес!!! Ну читатель сам догадается, у нас народ умный :-))))
+3
Да здравствует вирус! В плане открывания глаз на некоторые вещи.
+1
В данном случае всего лишь на некоторых недобросовестных продавцов, у которых американские предприниматели перекупили товар.
+2
Если назвать недобросовестным продавца, у которого силой отнимают груз, правда швырнув за это деньги, то да. На продавцов.
+1
Что значит «силой»? На сколько видно из статьи, что просто перекупили. Сейчас с масками сложилась действительно сложная ситуация, и есть предприниматели во всём мире, в том числе и в нашем городе, которые на фоне этого открыли бизнес по производству и продаже. Это не те авторитетные фирмы, которые до вируса поставляли эту продукцию, это различные «шараги», которые не скреплены никакими договорами, и продают тому, кто больше заплатит.
+2
Да просто в других источниках эта же информация преподносится по-другому. А т.к. верить нельзя никому, то даже спорить как-то неуместно.
Сейчас вон вообще мужик видео выложил, где показан ПУСТОЙ крупнейший госпиталь Барселоны. Ни больных, ни тем более моргов на улице.
Так что война фейков и просто недостоверной и вырванной из контекста информации продолжается.
А на дефиците масок и антисептиков не наварился сейчас только ленивый, да. В Москве как не было масок в аптеках-так и нет. Есть спиртовые салфетки. По 20 рублей штука. Не упаковка, а штука. Не знаю почём себестоимость, но думаю копеек 10-15.
+1
Просто если это была официальная госзакупка (перекупка) США, у каких-то серьёзных фирм, то конечно можно винить ГОСДЕП во всех тяжких, а особенно в нечестности к своим союзникам. Если же это были просто американские предприниматели, перекупившие маски у китайских «шараг», то здесь и говорить не о чем. Всего лишь оправдания правительств не сумевших обеспечить своих граждан средствами защиты. Сегодня увидел, что маски у нас стали делать в бывшей обувной мастерской и ларьке по производству ключей.
+2
Так сами союзники и винят же! И достаточно жёстко. Но, как я уже сказала, верить нельзя никому.
А чего их там делать-то? :)) Вот и получается, что ЧТО мы себе на лицо натягиваем? :)) Какие вирусы и прочие грибки на руках подпольных делателей были? Поэтому я лучше свою одну постираю. :))
+1
А я вообще без маски хожу. Но зато есть пропуск для передвижения по городу, правда пока вроде не требуют.
+3
А я надеваю исключительно в магазине. Не из-за страха заразиться (как не верила-так и не верю), а из-за «вирусобесящихся» тёток.
А с аусвайсами этими наш Собянин на попятную пошёл. Нет из в принципе. Зато пенсам карты заблокировал. Ваще пипец! Полдня вчера ругалась со всеми инстанциями. Пенсу перечислили деньги и аж 2 тыщи типа помощи, а перекинуть с пенсионного счёта на карту-нельзя. Заблокировано это действие вбанкомате. А откуда у старухи Сбер-онлайн и ваще телефон с инетом? Моей вот даром было всё это не надо. Уверена она не одна такая.
+1
  • avatar
  • sebyx
… мимо тёщиного дома я без шуток не хожу…
+2
И шо вы там с бедной тёщей делаете? Чихаете на неё? :))
+3
  • avatar
  • Nata
Главное, чтоб не кашлял)))
+3
  • avatar
  • sebyx
Испугались!!!!?
+3
  • avatar
  • Nata
Я нет, я ж не тёща))))
+3
  • avatar
  • sebyx
… пронесло… ;)
+2
  • avatar
  • sebyx
А я слышал Трамп перекупил у нашей страны целый самолёт масок и вентиляторов…
+3
А вентиляторы-то зачем? :))
+3
  • avatar
  • Nata
Вирусы сдувать, вероятно)))
+2
Говорят, Трамп прикупил партию микроволновок, 17 вагонов гречки и верблюда.
+3
  • avatar
  • sebyx
наш человек.
+2
Верблюда наверное у саудитов приобрёл, как знак дружбы не смотря на некоторые разногласия. Ну а Путин пускай тогда летучих мышей у Китая купит.
+2
Не, Путин отправил в Китай в качестве помощи их. Говорят 5 млн штук. В обмен на маски.
А верблюда у саудитов Трамп с боями, при помощи авианосцев, отнял у греков, которые тоже его хотели купить.
+2
Здесь еще немаловажный вопрос: верблюд, или верблюжиха? Потому как чувствую назревает тема феминизма.
+3
Да не! Арабы заранее уничтожили признаки пола у животного во избежание. Кам кого не продай-набегут феминистки и орать начнут. Мудрый Восток, аднака!
+3
  • avatar
  • Nata
Грета после твоих слов поперхнулась бы, наверное)))
+2
  • avatar
  • sebyx
… да-да… и мух отгонять…
0
Вот что доллар делает на самом деле, США умеют укрепить свою валюту по всему миру.
0
А ведь Михаил Булгаков настоящим пророком был в своём произведение «Роковые яйца» он описывает вирус СОVID-19. Как секретное куриное яйцо с военной лаборатории попало случайно в руки фермеру на инкубатор и что потом начало происходить. Американцы и британцы сейчас еше лучше знают нашего Булгакова!