Россия ответит ядерным ударом на любой ракетный пуск США

Любая ракетная атака с борта подводных лодок США будет встречена ядерным ударом со стороны России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Это полностью соответствует российской военной доктрине. Так она прокомментировала сообщения о перевооружении американских субмарин Trident-2 ракетами с ядерным зарядом малой мощности.
«Как мы уже не раз разъясняли, считаем подобный шаг опасным. Мы считаем, что он является таким элементом дестабилизации», — подчеркнула Захарова. Действия США направлены на стирание границ между стратегическим и нестратегическим ядерным оружием, что ведет к снижению ядерного порога. К такой позиции пришли не только в России, но представители академического сообщества во всем мире, и даже в конгрессе США.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что выпуск США ядерных снарядов малой мощности W76-2 ведет к снижению ядерного порога, что весьма опасно для всего мира. Новая боеголовка весит 5-6 килотонн, а мощность старой W76-1 составляет 100 килотонн.
« Производителям пива позволят выпускать антисептики
Может ли государство изъять деньги у россиян в... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Автор, к сожалению, не упомянул куда будет направлен ответный ядерный удар. Не важно место, откуда нашу страну будут атаковать- подводная лодка, Польша или ещё где-то. Возмездие придёт туда-откуда пришёл приказ об атомной атаке на нашу страну. Это Вашингтон!
-4
Мне одному кажется, что Маша стремительно приближается к уровню Валуева?
+3
тебе одному
0
Кто же по своим детям и особнякам стрелять будет?
-3
так этой конь голове по хрену она уж своё отжила.
+1
По себе людей не судят.
-3
Напугала американцев, теперь они назад с ракет заряды снимают. Они же не думали, что РФ ответить может.
-1
Эта новость пострашнее коронавируса.
-4
Маша, смотри, чтобы ракеты не тяпнули по собственной башкуньке. Ибо по ОСВ 1 и ОСВ-2 все дальние и почти дальние уничтожены. остался «Тополь» с просроченной годностью и ракетки на авто. А они далеко не летают!
+2
Мы все умрём ツ
+3
  • avatar
  • sebyx
За то в раю… ;)))
0
Хотя бы это радует ツ
+3
Я одна прочитала эту фразу голосом Сида из Ледникового периода?
+2
ВСЕ. :))
0
;-)))
+1
)))))))))) ✌