Белоруссия стала лидером по заболеваемости COVID-19 среди стран СНГ

Белоруссия вышла на первое место по числу заразившихся коронавирусом среди соседей России, следует из данных Минздравов стран СНГ.
Так, в республике выявлено 11 289 пациентов с COVID-19. На второй строчке — Украина с 9009 больными, на третьем — Молдавия (3408).
В Казахстане насчитывается 2780 заразившихся, в Узбекистане, Азербайджане, Армении, Литве и Эстонии — по одной-две тысячи больных, в Грузии и Киргизии — меньше тысячи. Нулевые значения — в Таджикистане, Туркмении и Южной Осетии.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение не вводить в республике режим ЧП и другие строгие ограничения в связи с распространением коронавируса и раскритиковал меры, которые европейские страны предприняли для борьбы с пандемией.
По его мнению, вынужденное нахождение граждан в самоизоляции и ослабленный из-за этого иммунитет спровоцируют вторую волну заболеваемости. Глава государства подчеркнул, что, пока люди не поймут, чего стоит опасаться, помещать их на карантин бесполезно.
По последним данным Всемирной организации здравоохранения, SARS-CoV-2, возбудителю коронавирусной инфекции COVID-19 подвержены как минимум 2,8 миллиона человек в 185 странах, 193 тысячи больных скончались.В России число заразившихся превысило 87 тысяч: 7346 пациентов выздоровели, 794 погибли.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
« В России введут платную регистрацию новых...
«Десять казней египетских»: вслед за... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • sebyx
Всё протекает без симптомно… ;)
+1
Не верю!
+2
Колхозник наверное надеялся своими понтами, когда говорил, что вирус нужно лечить в поле на тракторе, и специально выводя людей без масок в общественные места, что изоляция вокруг Белоруссии спасёт её саму от эпидемии, а он будет выглядеть лидером неиспугавшимся заразы. Надо было на Швецию смотреть, там тоже поначалу понтануться решили. Да и та статистика, что выкидывает Белоруссия вряд ли правдива.
+1
Хочешь знать, что такое фейк? Читай про Беларусь!
+2
Это относится к любой статистике подобных Белоруссии авторитарных государств.
+3
Эх, батька! Такую мою теорию угробил! :))
А Таджикистан кто-нибудь вообще тестировал, интересно? Прям-таки ни одного, ни одного? НЕ верю!
+2
Мне вот Индия интересна ещё, там народа примерно как в Китае, а заразившихся официально и 30 тыс. не наберётся. Вот кто там те касты тестирует? Счастье, что индусы не так шастают по миру, как китайцы.
+2
Про Индию мне тоже интересно. Но чёт достоверной инфы я тоже не встречала. Почище КНДР шифруются.
+2
Там наверное не сколько шифруются, а сколько просто нет возможности проверять некоторые касты на наличие вируса. Там одних «неприкасаемых» на численность населения четырёх Италий соберётся.
+4
Да и про «прикасаемых» ничего нет. Вообще инфы про Индию на удивление мало. Этт мы про Украину с Беларусью знаем, чем они задницы вытирают, а про некоторые страны-вообще практически ничего.
Хотя очень зря! Интересно же!
+3
1,353 миллиарда жителей из 7,594 миллиарда населения всей земли, это должно быть больше, чем интересно. Но в Индии больше природная помойка, чем искусственная как в Китае.
+2
Что ж «естественный отбор» никак не наступит, а? :))
+2
Если тестировать и не скрывать, то это намного лучше, чем не тестировать и скрывать! В Африке вообще мало, но и тестов практически нет)))
+1
Ага! И в Москве пока не заболеешь чем-нибудь и кашлЯть не начнёшь-тест никто делать не подумает. :))
+1
Весь Таджикистан живёт в Москве.
+1
закономерно