Терешкова предложила обнулить президентский срок Путина после принятия поправок в Конституцию

Депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова предложила после вступления обновленной Конституции в силу дать действующему президенту Владимиру Путину право, «как и любому гражданину», снова избираться.
Для этого Терешкова предложила поправку, согласно которой предлагается либо снять ограничение для президента на два срока, либо обнулить президентские сроки после принятия поправок в Конституцию. Она попросила помощи у депутатов подготовить текст поправки.
«Зачем городить какие-то искусственные конструкции? Надо все честно, открыто, публично предусмотреть и вообще отменить ограничения по числу президентских сроков в Конституции. Или вообще, если этого потребует ситуация и если этого захотят люди, предусмотреть возможность для действующих президентов вновь избираться на эту должность»
Валентина Терешковадепутат Госдумы от «Единой России»
Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что такая поправка требует консультации с руководителями фракций и президентом Владимиром Путиным. Заседание Госдумы прервано на полтора часа.
Помощница Володина Анастасия Кашеварова заявила, что Володин «удалился в кабинет», чтобы позвонить Путину, а после этого начнется совещание с лидерами фракций. В Госдуму уже прибыл начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин. Сам президент Владимир Путин прибудет в Думу в 15.00 мск, передает «РИА Новости» слова Володина.
Лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов уже заявил, что фракция поддержит поправку об обнулении президентских сроков.
До перерыва Госдума успела поддержать 387 поправок в законопроект об изменении Конституции, уже предложенных комитетом по государственному строительству. Нижняя палата парламента также проголосовала за отклонение 177 поправок: 323 человека отдали голос «за», 65 – «против». В числе поправок, отклоненных Госдумой, – требование к депутатам о запрете владения имуществом за рубежом. Депутаты также отклонили формулировку поправки о детях как «национальном достоянии России», но не успели проголосовать за альтернативный вариант, предложенный 10 марта комитетом по госстроительству.
Ранее о возможности обнуления президентских сроков Путина говорил его бывший помощник Владислав Сурков. В интервью директору Центра политической конъюнктуры Алексею Чеснакову, опубликованном на портале «Актуальные комментарии» в конце февраля, Сурков заявил, что в случае уточнения в Конституции полномочий главы государства правовая логика приведет к необходимости «обнуления» президентских сроков, так как «это будет уже как бы другой институт президентства». В Кремле тогда слова Суркова назвали «личным мнением гражданина».
« На что вырастут цены из-за ослабления рубля?
Жириновский предложил назначать президента... »
  • -7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Эта подопытная белая крыса, была запущена в космос в СССР, — в стране, которую не без помощи Путина в том числе уничтожили. А стало быть для существующей ныне страны, Терешкова НИ КТО. То-есть её полет в космос ОБНУЛЕН. И это справедливо.
0
СОБАКЕ СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ
ЕСЛИ БОЖЕНЬКА НА ТО ДАСТ ДОБРО
0
Терешкова всё сделала правильно. Путину замены нет.
0
Только д у р а к и так считают.
0
Это уже старческий маразм, пора на покой. И глаза накрасила как б… дь. Старая бабка, должна меру знать.
+1
Более глупого выступления слышать не приходилось, гнать ткачиху из Думы!!!
0
ей-то что, ей скоро подыхать
+4
Вот так из Героев Советского Союза превращаются в проституток
+1
Да она и была про ституткой. Её в космос отправляли на предмет возможности забеременеть. Она и этого не смогла.
+1
Скорее проституток превращают в героев. Нужен был идеологический символ для внутреннего пользования советского народа, вот и отправили ткачиху в космос, что абсолютно ничего не дало для мировой космонавтики, но упрочило высказывание, что каждая кухарка должна уметь управлять государством. Вот теперь она инициирует законы, или делает вид, что инициирует.
Комментарий удалён за нарушение
+4
А их никто не набирал — они самонабранные. Никто не знает, откуда берутся клопы и депутаты и куда деваются деньги.
Комментарий удалён за нарушение
+2
деб-лов в стране всегда хватало)))
+6
все сделала, чтоб уважать ее перестали
+1
подозреваю, что уважение ей ни к чему… дорого его не продашь))) обуза))
+2
И Путин, и Ельцин друг стоят. Но у Ельцина хотя бы, когда понял, что он на самом деле страной не правит и что он свадебный генерал, хватило совести, достоинства и чести уйти. Путину даже этого не дано.
+1
прости нас, Юра, мы всё прое… ли! (((