Российских школьников отправят на каникулы до 12 апреля из-за эпидемии коронавируса

Из-за опасности распространения коронавируса во всех российских школах с 23 марта по 12 апреля будут объявлены каникулы. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов во время заседания совместной рабочей группы Минпросвещения и Рособрнадзора, трансляция которого велась в YouTube.
«С понедельника, 23 марта, до 12 апреля включительно в школах будут объявлены каникулы. При этом будет также организована и поддержка дистанционного обучения школьников», — сказал министр.
В условиях распространения коронавируса Министерство просвещения и Рособрнадзор создают рабочую группу для поддержки систем образования в регионах. По словам министра, ведомствами создана координационная методическая группа по поддержке учителей и родителей, а также организации дистанционного обучения в регионах. «Открыты соответствующие образовательные ресурсы… Крупнейшие издательства образовательной литературы открыли бесплатный доступ к электронным учебникам, чтобы дети могли иметь возможность при необходимости получать образование и не выпадать из образовательного процесса», — сказал он. Кравцов отметил, что доступ ко всем ресурсам будет бесплатным и поблагодарил операторов связи за поддержку в этом вопросе.
При этом Кравцов отметил, что школы продолжат работу, и если родители школьников начальных классов не смогут оставить детей дома, детей можно будет привести в образовательное учреждение.
Дистанционное обучение охватит и учащихся среднего профессионального образования, добавил он.
Из-за сложившейся ситуации будет изменен и график досрочной сдачи ЕГЭ. Врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что соответствующий приказ уже направлен в Минюст. Сдача досрочных экзаменов переносится на основной период в июне, на резервные дни. Музаев отметил, что всего досрочно сдавать ЕГЭ в России планировали 32 тыс. человек. «Если каким-то участникам по каким-то причинам надо сдавать экзамен раньше, по предъявленным документам будет приниматься решение, чтобы они сдавали экзамен в основные дни, в первой половине июня», — сказала Музаев. Обработка результатов ЕГЭ будет проводиться в ускоренном режиме.
« Курс доллара превысил 79 рублей
Умер писатель Эдуард Лимонов »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
А у нас вуз отправили в очень странный карантин: 2 недели работать в аудиториях нельзя, но нужно приходить на работу по-очереди (очерёдность установят зав.кафедрами). Все работают дома дистанционно, и зарплата будет всего за 1 ставку, безо всяких вузовских доплат. А потом в июле будем «отрабатывать» эти 2 недели уже «очно», но бесплатно! Как вам такой расклад? Никак не могу сообразить — сколько раз нас обобрали?.. (кстати оплата за 1 ставку без доплат — это 12 800, нормально на эти деньги жить?)
+2
При такой системе образования не велика потеря. Все равно в основном родители объясняют новые темы.
+2
Образование конечно оставляет желать лучшего, но хоть такое до эпидемии было, а теперь вообще никакого. Ладно старшеклассники, они на подготовке к ЕГЭ уже на репетиторах сидят, а как быть с младшими? И ВУЗы медицинские на дистанционку перевели, жаль, что симуляторов операций не разработали, так бы будущие хирурги хоть на компах аппендицит вырезали, или грыжу удаляли, как лётчики на симуляторах полёта.